我的爸爸是一位中学语文老师,他每个星期的双休日都要到图书馆去看书。当我上幼儿园中班的时候,爸爸就在镇江市少儿图书馆为我办了图书证,那是我的第一张图书证。
走进少儿图书馆,我被各种各样精美有趣的书籍吸引,爸爸坐在身旁和我一起阅读,他耐心地一边读书中的文字,一边讲解给我听,在这儿,我了解了白雪公主和七个小矮人的故事,知道了阿拉丁神灯的威力,认识了因为说谎而长了长鼻子的皮诺曹--------
渐渐地少儿图书馆成了我每周必到的地方,特别是假期里我更是天天去图书管看书做笔记。随着年龄的增长,我在图书馆读的书越来越多,到目前为止,我已经阅读了少儿图书馆的许多文学精品。
其中对我影响最深的一本书是《海伦·凯勒》。这个真实而感人的故事震撼了我的心灵。
美国的盲聋女作家、教育家海伦·凯勒在一岁半时因病丧失了视觉和听力。然而,她并没有向命运屈服,在老师的教育和帮助下,她战胜了病残,学会了讲话,学会了用手指“读书”,并经过自己的艰苦学习,掌握了五种文字。二十四岁的她以优异的成绩毕业于哈佛大学。此后,她将自己毕生的精力投入到了为盲人、聋人谋求利益的事业中,受到了国家政府的许多赞扬与嘉奖。
在之后的学习和生活中,海伦·凯勒就成了我的榜样,她将时刻提醒我遇到困难时不能望而却步,而应该迎难而上,时刻鞭策自己,不断奋发进取!
在书的海洋里,我畅游着,我不但阅读了许多儿童小说,名人传记,还阅读了大量的诗歌、散文。朱自清、高尔基、秦文君、曹文轩,一位位作家、一本本好书走进我的心灵,手捧书本,我与作家对话,我与伟人交谈。保尔、贾里、桑桑、马小跳一系列鲜活的形象萦绕在我的脑海里,优美生动的语言,提高了我的语文素养;思想智慧的火花,照亮了我前进的道路!
感谢你,少儿图书馆,是你,我打开了一扇神奇的大门,走进这扇大门,我了解了历史,了解了社会,了解了自然,了解了人生。浓浓书香,伴我成长,图书馆成了我精神的殿堂,阅读成了我生活中不可能缺少的一部分,我愿踏着书籍的神奇阶梯,一步一步实现我人生的梦想!