从前在一座美丽的森林,住着一只非常可爱的小猪,她的名字叫做爱爱。爱爱特别喜欢吃糖,早上起床第一件事就是吃糖,晚上睡觉前吃糖,没事干的时候也吃糖,而且吃完糖后从不刷牙。
有一天爱爱又在吃糖了,吃着吃着牙齿疼了起来,爱爱用手捂着嘴巴喊起来:“妈妈我牙疼,快给我糖吃就不疼了。”说完爱爱用手抓起一把糖就往嘴里送,吃完糖后,爱爱的牙疼得更厉害了,爱爱一边哭一边在地上滚来滚去。
妈妈听见了急忙跑到爱爱面前问:“爱爱宝贝!你怎么了?”“妈妈,我牙疼,呜呜……”“那我们去医院看看吧!”妈妈带着爱爱来到了医院的牙科,兔子医生让爱爱张开大嘴吧,仔细一检查,惋惜地说:“您孩子的牙齿已经有五颗都烂了,要拔掉才可以啊!”猪妈妈听了对爱爱说:“宝贝!我们拔牙吧!”爱爱哭着问:“兔子医生,拔牙疼不疼?”“有点疼!”兔子医生道。爱爱很不情愿地说:“我不拔!不拔!”妈妈生气地说:“你不拔会疼的,而且会把你的好牙也烂掉。”听妈妈这么一说,爱爱只好答应。兔子医生帮爱爱打好了麻醉针。不一会儿功夫,兔子医生把拔下来的烂牙拿到爱爱面前,爱爱问:“这黑牙是我的吗?”妈妈点了点头,兔子医生笑了笑:“爱爱小朋友,你以后不要再吃过多的糖哦!记得每天刷牙。”
从此以后爱爱坚持每天早晚刷牙,少吃糖,牙再也不疼了!