梦想是一场注定孤独的旅行,是一条坚实的道路,是一道旖旎的风景。它既可以轰轰烈烈也可以平平淡淡,可以大如须弥也可以小如芥子,梦想之所以有那么多属性,那是因为,他是多彩的。
——题记
梦想,是热烈的红色
夏天到了,连空气都带上了灼热的温度。
我悠然走在校园里的林荫小道,放眼望去,身前身后都是初三的学哥学姐们,他们低着头,手里拿着书,眉头微微皱起,口中念念有词。都想着再把知识记得再牢一些,再牢一些。
看着他们刻苦的摸样,我的思绪就又回到了“百日誓师大会”现场。
“我要去xx学校!”“我要去国外留学”“我要去读博士!”慷慨激昂的口号一个比一个响亮,每个人的脸上都带着激动与自信的神色,如今想来,那应该是梦想的颜色吧。带着少年独有的张扬与热烈,青春的汗水与自信一齐迸发,在人生的纸张上留下了耀眼的一笔。
梦想应该是红色的……
梦想,是沉稳的蓝色
不同于红色的热烈,蓝色所代表的,是独特的稳重与踏实。这让我想起了刘伟。没错,就是那个在“中国梦想秀”里大放异彩的那个男子。
我回想起他一步步走上舞台,坐上特制的琴凳,淡定而有自信的开始表演的场景,他的身上,带着一种同龄人所没有的稳重。“感动中国十大人物”里他有提到自己的梦想,从想成为一个奥运选手到成为一名钢琴家,他的梦想之旅可谓坎坷,而在面对镜头的时候,却并没有提自己的艰辛,这不禁让我想起了另外一种人,他们用华丽的辞藻把自己的梦想描述的无比富丽堂皇,但却又为自己放弃梦想找了种种借口。相比之下,这个不大言语却踏实的实现了自己人生价值的大男孩刘伟,倒是更值得敬佩。
梦想应该是蓝色的……
梦想,是温暖的粉红色
粉红色,很容易让人想起小女孩的裙角。我想起的是一个叫做何玥的姑娘。说起这个女孩,估计大家的脑海里都会跳出一段关于她的资料。没错,她的确留下了一段佳话。或许你要问,为什么我会认为她的梦是粉红色的,我只能告诉你,她给我留下的印象就是我对于粉红色的理解,粉红色正印证了她的豆蔻年华。她把她的器官捐献给了别人,让别人又获得了新生。在看到一段段赞美她的颂词的时候,我总忍不住想,何玥,是不是也有着一个温暖的粉红色的梦。我无从得知,但是她把器官捐献给别人的行为让我非常感动,我从她的身上感受到了人世间的温情。
梦想应该是粉红色的……
梦想,是希望的绿色
这是很久之前的事情了,四川汶川地震那个时候,学校举办了一个活动,大致内容就是给灾区的孩子们写封信鼓励和安慰他们,然而信纸有两张,比较小的那一个明显是回信用的。我没有给人写信的经验,思来想去,也只是草草写了几句鼓励的话,至今想来,仍是有些遗憾。但是,那个孩子给我的回信却很认真,不大的信纸写满了。我还记得她的名字;藏蕾。在信里她很真诚的感谢我给她写信,也谈及她的梦想,她说她要当一个舞者,虽然在地震中她失去了双腿,但还是坚信自己一定能够梦想成真。
我被震撼到了,在她自信的言谈中,我仿佛看到了一抹绿意在悄然滋长。藏蕾,祝你那美妙如绿色的梦想能够成真。
梦想应该是绿色的……
中国梦,是多彩的追求
梦想,由许多许多种颜色汇聚而成。每个人的梦想都有一种颜色,13亿人共同努力创造的辉煌就是中国梦。或许它不热烈,不沉稳,没有实现或许也没有那么豪壮。但,这却是撑起整个中华民族的精神支柱!
每个人都有梦想,也许不一定每个人都能够实现自己的梦想。但是,只要在追梦的这一条路上持之以恒的走下去,便是对中国梦最好的诠释。
那彩色的梦啊,我来了……