我最喜欢的歌作文【范文
这是一首英文歌,是一首纯音乐,但中间也夹杂着几句英文歌词。这首歌的直译英文名叫做《星辰的天空》,但把歌名译成汉语之后,总觉得没有深意了。还是原来的英文名更有意境些。
有次心血来潮,便又翻开了歌单。看到《star-sky》时心中还存疑,为什么会有这样一首英文歌呢?后细一想,才想起来。这次一听,倒还听出些妙处来了,那时候欣赏了很久,听着很好,便开始喜欢上这首歌了。再后来,看了关于它的MV,才真正体会到它所描述的“星辰天空,浩瀚宇宙。”在网上搜了几句它的歌词,像看课文赏析一样的,看着那些搜索结果,又更深一步体会到它的意境了。
不管怎样,这首歌仍是我最喜欢的一首歌。不然的话,我怎么会为它费这些笔墨,写着700来字呢?毕竟是“星辰天空,浩瀚宇宙”啊!
当夜晚降临,仰望满天星辰,你可曾感受到宇宙的浩瀚与博大?茫茫的星辰大海,给人多少遐想和思绪,给予的那又是怎样高尚的情怀?你可曾想过,用一种方法将这句话来描述下来。可是这种震憾,是用文字难以描述的。那么,有一首歌叫做《star-sky》。
这首歌总的来描述就是八个字:热血沸腾,慷慨激昂。但文中上有提到,此歌是用来描述宇宙的浩瀚的,但这首歌也和宇宙一样浩瀚。它能让人热血沸腾到什么程度呢?有人在酷狗上评论道:“开车听着这首歌,感觉自己像在开坦克!”最早听这首歌,是在逛贴吧的时候,这其实是一首游戏主题曲,也是一部电影的主题曲。那时候在一个帖子上看到很多人讨论这首歌如何如何,出于好奇,便用酷狗搜了搜。乍一听开头,听着实在刺耳,听到中后部分,觉得还能听。从那以后,那首歌就放了很久,没再听过。
不知从何时,发现这首歌也和流行音乐一样“哗众取宠”的。便顿时觉得它黯然失色了。