我市已经陷入了垃圾堆(因为人们不爱护环境)。于是,我作为人们的代表,决定与环保局局长一起聊聊天。
“局长,我市已经陷入了危险地垃圾堆,您看见的这个‘景象’作何感想?”我问道。
“看见这个现象,我感到非常地悲哀,我作为局长,感到非常非常地惭愧,我没有管理好。”局长低下了头。(惭愧)
“我看我们应该采取一些有效的措施!”我说,“还有,您可要尽快地相处办法来解决这个问题啊,以免发生更大的灾难。”
“嗯!现在的整个城市的最大问题应该好似环境被污染;工厂乱排放乌烟,人民乱堆垃圾,滥用化学品。市民的素质太差。”局长继续说道,“哎!对了!我们可以制定几条‘《市民守则》’,来限制市民的‘习惯’问题。再提高市民的素质问题,多宣传宣传环保知识,让市民认识到了环保的重要性。”
我深思熟虑后,点了点头,说:“嗯嗯……,这的确是个好提议。”
于是,我与局长一同商量了一会儿:“决定在市民原来的《市民守则》的273条后又添加了4条:
1.不允许市民随地吐痰,每吐1克,罚款2000元。
2.不允许市民乱砍滥伐花草树木,每砍一千克。罚款3000元,并收押拘留所10天。
3.不准市民乱丢垃圾,每丢一克,罚款8000元,并收押拘留所一个月。
4.不允许工厂随意排放乌烟,排放者,倒扣营业执照。”
我说:“然后,我们可以利用电视电脑,多发些有关环保的知识及环境的重要性,多加强学校措施,叫老师们多教育提高学生们的素质,这样一来,我想我们应该可以保护部分的环境吧!至于大人,我们也只能宣传。”
“谢谢你的帮助,对于我市的环保,我是绝对不会掉以轻心的。”局长紧紧地握着我的手,连声说:“谢谢。”
经过了这次我与环保局居住哪个的聊天,我市采取了聊天内容中的一系列措施。3335年,我市的环保有了很大的改观。