假期里,我每天忙着学习,每天循环着同样的生活步骤。突然有天,姐姐从上海回厦门的路途上绕到温州来看我,愉快的学习生活里又多了一些快乐元素!尤其是和姐姐的聊天受益无穷......让我了解到厦门这个美丽地方的风景和知识。
虽然我们年龄不同,但是我们聊的很愉快。姐姐说“城在城在海上,海在城中”,厦门是一座风姿绰约的“海上花园”。这更加让我对厦门这个城市有好感,并且很想去看一看。因为厦门的空气清新,没有污染,山很绿,水很蓝,栖息着很多白鹭,所以厦门又叫“鹭岛”。这让我想起来早网上看到的厦门市花三角梅,三角梅这种花花瓣是紫红色,白色的花芯散发出淡淡的扑鼻清香,让人心旷神怡!我仿佛已经闻见了那种香味。姐姐听我对三角梅那么了解,非常开心。姐姐告诉我,美丽的鼓浪屿就在厦门哦~我问:“姐姐,鼓浪屿那个地方是什么样子呢?”姐姐说鼓浪屿四季如春,被称为“海上花园”。我很好奇,为什么叫鼓浪屿呢?姐姐又说:“每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称"鼓浪石",鼓浪屿因此而得名。鼓浪屿还有个伟大的英雄郑成功。郑成功据金门、厦门两郑成功据金门、厦门两岛为根据地抗击南下的清军,并于此操练水师,率兵东征,驱逐荷兰侵略者,收复台湾。鼓浪屿是郑成功最初的根据地。”如果以后我到了厦门,我一定要去郑成功纪念馆去看看,伟大的民族英雄!
我们聊了许多许多,我也收获了许多,了解了鼓浪屿,期待着有机会去看一看,玩一玩。原来,世界很大,有很多我不知道的知识,就象学习一样,需要不断去探索......