今天我,龙龙,赵鸿博,赵鸿俊一起拿着垃圾袋,总体目标,小公园。走啊走,前边有烟头,大家四个立刻你追我赶,我眼见手就需要取得了,赵鸿俊却把烟踩在脚底,可恨,我想我就待在着,看谁顶得住,不知道为什么,龙龙拉开了赵鸿俊,反倒要我捡了个划算。
大家先去鸡鸣山服务站。拿了三个钳子,二件青年志愿者衣服裤子。
到小公园,我立刻用双眼在地面上扫来扫去,有许多枯叶,来看有些人来过,明处的废弃物一个也没有,再看他人,龙龙,鸿俊跟我一样。只看到鸿博在地面上捡着哪些,靠近一看,烟头,有五六个,立刻6个烟头被二人分瓜了。
办事要动脑筋,一般人坐下来的情况下会想抽烟,我找到了坐椅,“哇”太多了,我捡。不知道什么时候,龙龙跑了回来,大喊一声“这里有!”靠,我无需钳子了,立即拿手,一个,2个,三个,赵鸿俊跑来啦,我用臀部一弹,他就“飞”了。我继续弯下腰,一个,2个……
过了一会儿,大家返回服务站,有106个烟头,换了两个鸡蛋,我手拿生鸡蛋,有一种说不出的满足感。