劳动创造了美,它是脑力劳动和体力活的极致融合。例如在汗液灌溉下,一栋楼里里外外焕然一新——从废弃物散乱到窗明几净,这凝聚力了清洁工人的无穷精力。
今日,我赶到母亲管理方法的小区亲身感受劳动者。很早的我就赶到了小区公司办公室,在主管那边领取了保洁工具,我承担一个楼梯道的环境卫生。在保洁阿姨的推动下,我赶到了我承担清扫的楼梯道。一看,我也愣住了:五层楼,先从哪里清扫呢?东看一下、西看一下,我想看看他人如何干,但是一个人也见不上。哎!不管了,先打扫吧!腾腾腾……我一口气跑到五楼,从上向下地细心扫室内楼梯,不一会儿就扫到最底层。再拖地板吧!我拿出拖布,一层层地拖,总算拖完后一遍!这会儿,腿有点儿酸了。想一想昨天晚上妈妈和我说的保洁服务內容,我这刚刚干了一丁点儿,哪能就是这样喊太累了呢?坚持不懈便是获胜!我暗自为自己打气。下面,我想擦楼梯扶手、窗纱、楼宇门夹层玻璃、最终看一下是否有小广告。整整的一个早上,我马不停蹄地繁忙,楼梯道被我打磨抛光得一尘不染。总算干完了!我一臀部坐着阶梯上,喘着粗气,脸部直冒汗。看一下眼下这干净整洁的楼梯道,我低下头用心思考:有没有什么地区必须清扫来着?干万别忘记!……
“妈!您如何来啦!”
“讨论一下你清除得如何啊?”
“快瞧瞧吧!我尽管挺累,可很有满足感。”
“非常好!你能找主管工程验收了。”母亲拍着我的肩部,高兴地说。
此次劳动者,我投入了汗液的确很艰辛,另外也获得了阿姨们的赞许,因而苦中带甜,也有疲劳时大汗淋漓的体会,这种都并不是能从平常的学习培训日常生活能够触碰到的。这类体会发自一名员工心灵深处,最普普通通而又殊于一般体会。
此次劳动实践,帮我留有了深入的人生道路感受。如果你做一件事的情况下,不论是“会”或是“不容易”,你都需要有胆量应对它!试着一下,你或许会战胜困难;不做,你一定是艰难的俘虏。我结合实际获得了很多,另外也发觉了本身的很多不够。因此 ,我能在将来的学习培训之中更为勤奋,不断丰富、完善自我。