产生在讲理帝国的小故事
之前,之前,很早以前,世界上一个叫讲理帝国的地区。
这儿日常生活着讲理老先生、爱讲话老先生、慢吞吞老先生等,她们尤其讲理,交往和睦。尤其是讲理老先生,他待人接物很有礼貌,一直为着别人考虑,别人都很信赖他。例如,有一次,他在百货商店里购物,他就需要结帐,察觉自己带的钱不足,还少了十元。他赶忙对售货员说:“我还差十元钱,能回家了拿吗?我能把物品放到这儿的。”
售货员认真地说:“没事儿的,讲理老先生,您能够把物品先带回去,大家相信你。”
讲理老先生赶快回家了去取钱,不上二十分钟,他把钱给了售货员。
像那样讲理的事儿,讲理帝国每日都是在产生着。
一天,有一个人鲁莽地闯入了讲理帝国。他是谁呢?他便是霸道老先生。自打霸道老先生赶到讲理帝国,这儿的纪律都发生变化。
霸道老先生不仅粗暴,还不讲理,从来不把他人放在眼里。例如,他走在宽宽的人行横道上,爱讲话老先生悠闲地走回来,愉快地说:“你好啊,霸道老先生。”霸道老先生不理他。“你好呀,霸道老先生。”爱讲话老先生又问好。霸道老先生厌烦了,把爱讲话老先生重重地揍了一顿。
再例如,慢吞吞老先生经过霸道老先生的家,看到霸道老先生已经晒衣服,便有礼貌的打过一个招呼:“你……好……霸……道……先……生……”霸道老先生凶悍地扔下一个衣服架,差点儿砸在慢吞吞老先生的头顶。
像那样霸道的事儿,讲理帝国每日都是在产生着。
最终,讲理王国里的任何人都忍无可忍了,讲理老先生呼吁大家把霸道老先生赶出帝国。由于讲理老先生备受大伙儿信赖,任何人都听他的建议。大伙儿团结一致在一起,把霸道老先生赶了出来。