我有一个有意思的同桌,他有一双大大的眼睛,如同二颗黑葡萄。他的嘴巴有点儿厚,笑起来会马上出现二颗大门牙,脸部还会继续发生2个甜甜的小酒窝。他是一个活泼开朗的男孩儿,下边就要我细心介绍一下他。
他是一个读书迷,只需他手里有书,他便会忘掉附近的一切,有时候雷打不动,彻底沉浸在书籍里。还记得有一次,我跟他约好一起去爬山的。我还在约定的地方等了好长时间,直到了我提前准备离开了,他才急匆匆地赶到。我发火地说“你怎么才来?”他红着脸,赶忙向我致歉,说:“抱歉,我看书看得忘记了,请你原谅我吧!”看他那真心实意的模样,我只能又一次原谅他了。我无可奈何地说:“你呀,可简直一个当之无愧的小书迷呀!”
他吧,或是一个“火药筒”,谈起这一头衔,也有一个小故事呢!还记得有一次,我的笔一不小心没了,我俯下半身去捡的情况下,一不小心把他的书弄掉了,他马上像点着火的炮弹一样,炸起来:“你干什么!”我赶忙说:“抱歉,抱歉!”他却仍然气汹汹地说:“抱歉都没有用,我的书都脏了,我想报告老师,使他来惩罚你!”教师对他说,同学之间应当相互之间宽容,不可以无缘无故就朝另一方发火。可他一下便是听不进去,说教师偏袒我。教师跟他说道了许多 做人的道理,费了九牛二虎之力才把他的“火药筒”浇灭。
他是我最了解的同桌,一个讨人喜欢又可气的男孩儿。