友谊第一、比赛第二。今天我要去参加我们篮球兴趣班开展的篮球赛,现在,就让我来给您们讲讲吧!
首先,我们先开球,万幸中的不幸是球被敌队抢走了,好在我队防守人员眼疾手快,像饥饿的猎豹一般向他冲去,抢到了球,又飞快的传给我队主将,可他被三个人死死地团团围住,他一边拍球,一边扫视着周围,一转身然后把球传给了我,我心想:绝对不可以辜负队长的希望。见我队人员都离我很远又无路可走,我心生一计,先做了一个假动作,再大胆的三步上篮——令我不敢相信的是:我的球进了!队友们欢呼着向我跑来,我也大叫着一蹦三丈高,他们都很替我高兴呢!
比赛并没有结束,对方如同怒火中烧的猛虎一般突破重围,直接上篮,可是球并没有进去,我正暗自高兴,大声对队友喊道:“我们要加油啊——”可是不等我说完,对方再次补进了一个两分球……
我们也不甘示弱,而且像注入了战士血清一般更加勇猛无敌了,我队的优点就是会团队配合,我们拿到球后,会立即飞快的相互传球,对方抢不到球,于是他们死死地盯住我队队长,不让他传球,也不让他靠近篮筐,眼看球就要被抢走了,队长急忙纵身一跳,“噗通——”我们进了——三分球!
……
激烈的比赛结束了,我们胜利了,我们队所有的队员都一起跳着、高喊着在球场上跑来跑去,风轻柔的拂过我们的脸庞,突然感觉天真蓝,我们共同的努力换来了成功和胜利的喜悦,今天真快乐!