8月14日上午8点30分,我们一家老小六口人坐着飞机来到了香港国际机场,下午又转机来到目的地---泰国。泰国是个美好的国家,既有现代的发达,又有传统的文化。它有很多好玩的地方,就如融合了东西文化的首都曼谷,美丽的芭提雅,庄重淡雅的清迈,世外桃源般的拜县,各大海岛等等,其中最令我难忘的是迷人的苏梅岛。苏梅岛阳光充足、物产丰富、景色十分宜人。那里很适合旅游、度假。苏梅岛的沙很细,漫步在沙滩上,海浪一波波涌来拍打在身上,让人感到阵阵凉爽与快活。“椰林树影,沙白水清”。这是动画片里麦兜的台词,现在我正好可以把这句话给用上!在苏梅岛的第四天,给我留下了非常深刻的印象。那天早上,我们一家7:30左右从酒店出发,坐车来到了第一个景区。首先“闪亮登场”的环节是骑大象。大象长得可真高啊,我们需要爬一层阁楼才能坐上去,它带着我们在丛林里悠闲地绕着,中途停下来休息,我们买了一大袋香蕉喂给它,大象的鼻子可灵敏了,轻轻向后卷起来再朝嘴里一送就吃进去了。等吃满意了再兴高采烈地带着我们继续上路。骑完大象后,动物表演紧跟着开始啦!有小象表演,有鳄鱼秀,还有猴子秀。不用说,最精彩的当然是小象表演了,它们会抬起两条前腿或是后腿向人们鞠躬行礼,会投篮、转呼啦圈、踢足球、拔河、用鼻子吹口琴,还会做泰式按摩-马萨鸡。只见工作人员把小小的口琴举在它们的鼻子前,它们用鼻子把口琴卷到嘴边,嘴巴不断吐气,吐出来的气钻进口琴孔里,便成了缓缓的断断续续的音乐。精彩而又憨态可掬的表演逗得每位游客开怀大笑,台下的掌声经久不息。小象本来行动还有些笨拙,如今却在工作人员的训练下变得“多才多艺” “德才兼备”,成为了一个大宠物,真是让人又佩服又惊叹!午饭后我们又去观赏了橡胶林,了解了我们生活中常用的橡胶制品最初的原料都是怎样加工成物品的,然后参观寺庙,看古老建筑。整个行程中最刺激最快乐的就是体验我们乘坐的交通工具,它是当地特有的专门用来“翻山越岭”的双层越野吉普车。一路带着我们四处穿行,司机特别调皮,也可以说是敬业和热爱生活,为了让游人能玩得尽兴,留下更深的记忆,他拼命“展示”各种车技:有时我们感觉车都快要翻了;有时他故意开进烂泥坑里,溅得我们一身泥;有时他会倒着开,还挺吓人的。特别是坐在露天上层的人,从高坡俯 冲下时简直像在坐过山车,引得一片大声尖叫。其实,这又是很安全的,因为司机师傅早已是经验丰富的老驾驶员了,非比寻常之人。胆大而又爱玩爱闹爱冒险的我也坐上去好好的体验了一把,过了个瘾,好高兴呀!这一天的活动很有价值,还具有纪念意义,既充实又有趣,不可多得。整个旅程都丰富多彩,令人流连忘返,不管是看表演、体验生活,还是步行观光。我爱苏梅岛,我爱这泰国之旅!