2017年第九次金砖会晤让世界从此认识了厦门这座美丽的海滨城市。而我作为这座城市的小主人,倍感荣幸!
厦门——美丽的鹭岛——我的家,这里的环境优美,这里的人们友爱,这里的生活温馨......
看,她是绿色的:她有着全国首条世界最长的空中自行车道,人们可以骑着绿色环保节能的共享单车呼吸着新鲜空气,悠闲地穿梭在城中,饱览着城市的风光,用全新的视觉感受城市的繁华,不再为堵车而烦恼,具可以健身又方便绿色出行。您也可以乘坐“空中客车”BRT和最美海景地铁,方便又快捷!
看,她是蓝色的:厦门海中有城,城中有海。湛蓝的天与蔚蓝的海交汇成一色,仿佛一泓清泉,洗涤着人们的心灵。四通八达的公路上,涂着蓝色颜料的公交车川流不息,构成一幅流动的风景线。
看,她是红色的:那一朵朵市花三角梅和那株株市树凤凰树常年盛开着,装饰着美丽的鹭岛。环岛路上,世界最美丽的红色马拉松赛道,像一条条红色丝带飘扬在海岸线上。
看,她是多彩的:熏衣草的紫色海洋,向日葵的璀璨金黄......厦门的四季五颜六色,厦门的夜晚五彩缤纷。一束束路灯散发出温和的橙光,为人们照亮前行的道路;一个个夜景工程美轮美奂,为每个高楼大厦穿上绚丽的舞衣,三座跨海大桥似长虹卧波相映相衬,又是一张无以伦比的画卷......
厦门——美丽的鹭岛——我的家,“一城春色半城花,万顷波涛拥海来”。这里有着“最美丽大学”——厦门大学,散发着书香的魅力。这里有着“钢琴之岛”——鼓浪屿,飘扬着优雅的琴声,岛上悠久历史的欧式建筑,散发着独特的气息。湖畔,白鹭起舞,谱写了人与自然和谐共处的篇章。千年古刹南普陀寺,花香弥漫钟声阵阵;轮渡码头,一声汽轮的长笛驶向远方;白城黄色沙滩上,和着海风倾听海浪的声音任思绪流淌......
厦门——美丽的鹭岛——我的家,她是海滨之城,是花园之城,是音乐之城,是温馨的宜居之城!
我爱你,厦门!美丽的鹭岛!