印象中的大自然是什么样子的呢?美丽?神秘?充满危险?与其让脑子里装那么多个问号,不如自己去体验一段与大自然相伴的日子。
总算有了这么一个机会,暑假里我去了泰国。经过一路颠簸,异国他乡近在眼前,从飞机上鸟瞰,满眼都是金色和绿色,让人心旷神怡。下了飞机,回酒店休息片刻,美好的时光即将开始了。
第一站,我来到了清迈象园。走进大门,就看见一头稳重的母象带着活蹦乱跳的小象从游客面前走过。随后,饲养员便领着一支整齐的象队向我们慢慢走来。大象们一步一步地走着,是那么踏实,那么沉稳。当他们走到我们面前时,我看见了大象那双和蔼眼睛,是那么清澈、温柔,让人紧张起来的心情立刻平复下来。在大象的配合和饲养员的帮助下,我兴奋的骑在了大象的身上。
大象的背可真结实啊!大象虽长着长长的象牙,却远不如它的长相那么可怕。它的背上,给人种安全感。大象平稳的步伐,让人心里很踏实。
第二站,我们去了海岛。我们是坐着小艇过去的。旅途中,赏心悦目的大海让我印象深刻。站在码头上看大海,首先让我感到震撼:清澈见底,波光粼粼,像蓝宝石一般。在中国南方,这样的大海是很少见的。踏上小艇,更是近距离地看着这美丽的大海,那清澈的海水泛着涟漪,海底的沙石也看得清清楚楚。小艇开动,在蔚蓝的水面飞驰着,后面拖起一条长长的白色丝带。到了大海中央,海水由清新的浅蓝逐渐变成深邃的蔚蓝色,仿佛一直流到了天际。
下了小艇,岸上琳琅满目的游乐项目也是不断映入我的眼帘,我一眼“相中”了“滑翔伞”。做好各种繁琐的安全准备后,我再次登上小艇,小艇开到大海的中央,我第一个充当“敢死队员”,工作人员帮我系上安全绳,“嗖”的一声将我“放”到空中,那速度之快让我情不自禁的大叫起来。“飞”到空中,观赏到的大海又是另外一副模样:映入眼帘的是一大片犹如蓝宝石一般的美丽大海,闪着耀眼的光芒。小艇忽然停下了,我慢慢地坠入海中,清凉的海水浸到腰,水底的细腻的沙石按摩着我的脚,真舒服!
享受着纯净的海水,让我突然想起中国的海,我们一定享受不到这样的大海,我们所见的大海都是灰蓝色的,显而易见,都是受污染的。导致这种现象发生的罪魁祸首不是别人,而正是我们自己。
在去泰国旅游这段日子里,让我更深地体会到爱护自然环境的重要性,只有我们意识到目前环境被破坏的危机,自觉地开始保护环境,大自然才会回馈个我们一个美丽的地球。