中秋节的作文【范文
今天我们过得可开心了,为什么?因为今天是中秋节,与众不同的中秋节。这天早上,妈妈早早就起来了,捧着一本叫什么《有关月的诗》,奶奶也拿着一本书津津有味地读着。
我不想打扰妈妈和奶奶,于是我去问爸爸。“真奇了。”今天是怎么了?连平时不喜欢看书的爸爸,今天也看起书来了。我带着好奇心去问爷爷,爷爷说:“孩子,你忘了?今天是八月十五——中秋节呀!”“哦。”我差点儿忘了,“嘿,看来我也得去做做准备了。”你应该会问,为什么我要做准备,你从我妈妈看的书,就能得到启发。我们家乡的中秋节可跟其他的村子不同呢!等到晚上,大家聚集在自家的课题客厅。开始——诗句接龙。开始了,家庭的“主人”爸爸先说:“小时不识月。”妈妈道:“呼作白玉盘。”爷爷接:“峡深明月夜。”奶奶说:“嗯……”我接江静碧云,嗯,天。”“江静碧云,嗯,天。”大家异口同声地说道。“错、错、错,是江静碧云天。”我不好意思地说。
此时,我们大家乐开了花。这次中秋节大家过得可快乐了。玩完了诗句接龙我们就开始,吃月饼、赏月儿……“嘿,你不知道,突然停电了,你猜怎么着,我们这次中秋节,得添加一个“黑中找灯”了,哈哈哈!”这次中秋节最有趣的是那个诗句接龙,我喜欢这次既单纯,又与众不同的中秋节。