秋天的雨是最具备特性的了。它并不像春雨一下便是三两天,都不像夏雨般滂沱却一会儿就慢下来了。尽管气体会很湿润,清凉但终究是一时半会儿。而秋雨呢,淅淅沥沥的,一串串像细毛线,像紫水晶丝,像丝丝棉芯,从天空中跌落出来。密密地交叉着,一串连着一串飞舞出来。四处都喊着旋旋,一圈一圈地荡漾开过。下一会儿,雨停了,可过去了一个夜里,第二天早上醒来时,却发觉枯叶统统在水滩上划着浆飘荡,像一艘艘橙黄色的帆船,花朵,草儿,树儿上统统挂着露珠,像天然珍珠般尺寸,闪闪发亮,这才知道昨天晚上一定下过雨。
秋雨就这样悄悄地底着,让全部秋季都是在湿润的气场中持续。而早上的情况下,天若隐若现地亮着,还泛着红晕,烘托出一片清静而恬美的场景。校园内里,小路上,操场上,学生们都撑着雨伞慢慢地走者,雨里也有已经打扫的同学们,雨滴打在雨伞上的响声像一首宛转的曲子,响声不大但很唯美,只听到微小地“哗哗‘‘声。秋天的雨是全透明的,晶莹剔透的,隐型的,若不仔细观看便瞧出不来雨,认为全部的水全是虚幻的。而院校的房子,稀稀疏疏,在雨里静默着。
秋雨就是这样洗来到全部事情的灰尘,没留分毫的污渍,而大家在秋雨里也看起来和睦而幸福。