立在窗子边上,望着窗前细腻雨丝洒脱的影子,随便飞荡的心绪宛如天空那团银白色的云,聚拢来,又飘散去,在心里沉积成一种异常的觉得。
外地的傍晚,落愁为雨的全球里,更让人以无尽的思恋,风雨飘摇的日子里,是多少苍桑变化的小故事,都被装进了那一圈圈述说无尽离合悲欢的年轮。
躲进房间内一方晴空,全部的心绪尽感观雨的心理状态,正对面寝室枯黄的灯影里,显出一个轻歌曼舞的全球。轻音乐低柔的节奏,夹着丝细雨飘入耳膜,可是我这方寂静的领空里,自打舍友们相继把女友寻找后,从此找不回一点灵性……
回首环顾一室的清静,唯有时间的脚步匆匆忙忙。夏天里满怀激情的心理状态,缩在秋月低沉的角落,被浮尘包围着着。我想到林黛玉葬花痴心的一幕,那一个抑郁多情的小女子以“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知到底是谁。”一首哀婉妻绝的《葬花词》哭碎了是多少人的心?是的,我何尝不喜爱自身的性命,四季轮回的印辙里,没有一个时节的交替是那般易如反掌的,多多少少都必须投入。
夜色一点点加浓,雨的兴致却分毫未减,都说烂漫无罪,可我什么时候才可以有胆量冲入逐层雨雾,饱尝淋漓之苦的快慰?也许应当应对此情此景放声歌唱,亦或填一首隽永的小诗,可我喉头锈紧,发不出响声。