小白兔三年级作文【通用性
我曾经有一只小白兔,是母亲从上百里外的成都市帮我带回家的。我给它取名字叫“新手”。
它全身雪白,没一点杂色,摸上去很舒服。脑壳圆圆的,尖尖的耳朵里面竖着,仿佛随时随地提前准备着逃走。腿很短,一跑起来,如同绒球在翻转。放学后回家了,我就要去抱抱它。
有时它不讲卫生,四处小解。禁不住时,还跑到床边“画地图”,说明曾到此一游。弄得家中多了种怪怪的味儿。我还跟着挨母亲的骂。
去公园玩的情况下我还带上它,让它在草地上过过瘾。有一次,它跑到山林里去,如何也找不到了。我急得东奔西跑,口中不断地喊着:“新手,新手……”正当性我泪水快掉下去时,他不知道从哪跑出去,仿佛仍在怪我,让它没玩开心。
放假了,我带它回祖父家。想不到要我始终地丧失它了。因为顽皮,四处乱跑,还像耗子一样啃物品。把墙壁的木工板都啃了个洞。祖父火冒三丈,不管不顾我的苦苦哀求,把新手取出去丟了,还禁止我养兔子。
如今,早已以往一年多了。每每我看见小兔子时,禁不住要多看看几眼。不清楚我的新手还好吗?