宽容优秀作文
在生活中我们往往要学会宽容别人,才可以,不能因为一点小损失小过错就和别人斤斤计较,不能因为被人偷了东西,抓到他(他们)后,就吗得他(他们)狗血喷头。我们应给去换个角度去想,也许这还是一个经验,让自己不再上当受骗,让自己有一个防范,让自己会换位思考,这一切的一切,都是多么多么的值得你去想一。有时候,宽容还是一种财富,当你当上了公司职员,或者干部,或者老板,你去放宽自己的心,去多多宽容别人,也许会给你带来,不一定会给你带来好的一个名誉,你的信誉会增加,你的公司也会飞黄腾达,直线上升。
所以,我们应该去放宽自己的度量,让自己学会宽容别人,去原谅别人,去想想他(她)当时的处境,这样一定会有好的效果的。但是一定是可以原谅的尽量原谅,不可以的坚决的严惩不贷。