一天,母亲给我买了一株仙人掌。
这株仙人掌和其他仙人掌拥有好多个不一样,我的仙人掌长着几片“叶片”,“叶片”上边的刺是弯弯曲曲的,很短,还非常容易掉。摸了会很痒,无意间中间便会刺疼你,我也被刺过。其他仙人掌就一个圆柱型的果肉,上边长满了硬而长的刺,平时一摸便会觉得到疼,用劲一摸,很有可能会把肌肤给扎破。
有一次,我用一根木棒敲打仙人掌玩。忽然,“嗒!”仙人掌上的一片“叶片”没了出来。我想着:“这可怎么办呢?仙人掌是否会死掉呢?一连串的难题在我脑中发生,我望着一个我们家的空盆栽花盆。灵机一动,我将那片早已掉下去的‘叶片’插进花盆里。
过去了好多个礼拜,我要去看仙人掌和它的“叶片”。“啊,这株仙人掌上的创口早已变为银色了。”再扭头看那片“叶片”,“哇,都长出新叶了!仙人掌的活力真强啊!”
我很喜欢这株仙人掌,但我更喜欢这仙人掌坚强不屈的活力。