我家有一棵仙人掌,它长着一个“圆头”,上边有很多锐利的大刺,因为它较为胖,所以我管它叫“肥球”。
“肥球”就是我叔叔在非州的荒漠里见到的,那时,它还不大,叔叔就把它带归国,赠给了我。
我很喜欢“肥球”,因为它不但来源于漫长的非州,并且还对我的生活有巨大的协助。每每我碰到挫败时,便会想到它:在它儿时,每日都需要被太阳“灼洗”好多个钟头,到夜里,它又要遭遇寒冷,那真是是冰火两重天。小小绿色植物都能禁受住极端天气的磨练,我这一点小小挫败,又算得了什么?每一次想起这,我都是会再次鼓足勇气,不断突破自我。那时候的我,如同“肥球”一样“作战”着。
我谢谢“肥球”,却更要谢谢叔叔,恰好是由于他我多了一个出色的好“教师”!