我家里有一盆仙人掌。
它球体呈椭圆型,遍体深绿色,上边铺满了细微的黄色小刺,轻轻地摸起来,一点也不扎手,反而怪痒痒的,凑到它的旁边,你能嗅到有一股浅浅的、要我说不出的香气。
它与其他盆栽植物不一样,其他的要不高高的,满是绿叶子;要不矮矮的,花团锦簇。它却一直孤零零的,我老是觉得其他盆栽植物在冷淡它,有一些为它愤愤不平,总不经意地关心它。
有一次,大家全家人出去旅游,回家发觉盆栽植物统统凋零了,唯有仙人掌依然和以前一样茁壮,竟然在顶部给出了淡黄色的花朵,绽开着迎来大家的回归。怪不得仙人掌被称作“沙漠绿洲”呢,它确实是太不张扬沉稳了,原先它身体积蕴着这般强劲的能量。
仙人掌的活力太坚强不屈了!我觉得:大家还要像仙人掌那般,顺境中悄悄的凝聚力量,挫折中厚积而薄发,让自身的生命之水绝不匮乏!