放学归来,我就直奔阳台,抓起一把小米,喂我已经养了四个月的小鸡。
看见我走进阳台,三只鸡扑腾着翅膀,昂头伸脖,向我扑来。一只踩在我脚上,另一只飞到我的胳膊上,还有一只窜在我腿旁。我知道,它们并不是想和我亲热,而是想从我手里多抢点吃的。我先把小米放在阳台柜子上的盘子里,又端起盘子放在阳台的窗台上。小鸡们迫不及待,围着我跳来窜去。我想,反正这把小米都是你们三个的,急什么?我“唰”一下把半盘子小米撒在阳台上,让它们随心所欲地去吃
吧!
哇,这下小鸡们开心了,它们一齐低下头,“笃笃笃,笃笃笃”,就像比赛似的一个劲地啄着小米。这儿啄得差不多了,换个小米多的地方又啄起来。地上的小米就被啄了个精光,三只鸡的脖子也已经鼓起来了。它们不约而同地到放水的盆子边,慢悠悠地啄起水来,啄一下,一仰脖,再啄一下,又一仰脖。那姿势,很有节奏感呢。
吃饱了,喝足了,三只鸡伸开翊膀,扑棱了几下。我想:这也许是在伸懒腰吧。我知道,它们该睡觉了。我拉出三个花盆,这是小鸡们的“卧床”,它们跳上自己的床,卧下,闭上了眼。
又是一天过去了,我发现,小鸡们又比昨天长大了一圈儿。时间过得真快呀,不知不觉的,竟四个月过去了。人们都说,猫狗通人性,我不知道这鸡是不是也通人性?听人说,鸭子是只记吃,这鸡是不是也只记吃呢?它们三个能不能记得我四个月来对它们的细心照顾和精心喂养呢?不管怎样,它们给我带来了许多乐趣!我真喜欢它们。