如果你喜欢美的事物,那就请你多去旅行;如果你喜欢旅行,那就请你多注意沿途的风景。因为最美的风景在路上。
在陌生的乡下,陌生的街道上漫无目的的走着,想一探那最美的风景。
沿着借便已经泛黄了的银杏树走去,惊讶的而发现接的两边竟无别的树木,好像是怕打扰到街的美好。
不知不觉中我走到了银杏树林的尽头,远瞧那是一座圣地,有着安宁和祥和,让我不禁想起那“土地平旷,屋舍俨然”,更是想到了那隐居于世的陶潜。看着那些孩子无忧无虑的玩耍着,竟有一种冲动,一股想要放下所有疲倦与他们一起玩耍的冲动。
我想着这也许只是这座小村庄风景的一部分,便就继续往里走去。一路向下走到田中,那金黄色的麦穗轻轻触碰着手掌,让我想起那种“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的辛勤劳作,那种洒下汗水,收获快乐的美好。
生活在这样乡下里的人,或许他们并不懂得官场上的明枪暗箭,只知道要活就不能让自己的心活得太累。
渐入傍晚,各家都生起火来开始做饭,孩子们一放学便闻到饭香,奈何要先和伙伴聚在一 起完成了作业才会被允许坐下吃饭。
入夜,树叶被风吹得沙沙作响,路过每家的窗前可以听到传来的轻微的鼾声,偶尔会遇见母亲对孩子耐心的教导。那一幅幅暖人心的风景,给我的心带来了些许的平静。
乡下的路风景独好,那道路两旁的银杏树叶随风摇曳,那胜似桃花源中的平旷土地上一波接一波的金黄麦浪,那在深夜里泛起的微微鼾声以及在窗边教育孩子的母亲,哪一个不是一幅温暖的画卷,哪一个不是沿途美丽的风景。
让我们去旅行,去寻找旅途中的美丽风景吧!