生活中有非常多的“第一次”,数不清,算不尽,我就给大家分享我的第一次当演员吧。
今年暑假,我参加了T台秀,因表现出众被选中去拍电影了。这可是我盼望已久的事,是我从小梦想的,因为我平时最爱追古装剧了。这次正好是少儿仙侠的角色,我更是开心地叫起来了:“我真的可以体验当演员了,可圆梦了!”
按约定时间,妈妈带我赶到了横店影视城,这里很多都让我感到好奇。我边走边看,哇!有许多拍摄器,漂亮的场景和琳琅满目的器材,好几台吊机、卡车呢,后台工作人员特多,打仗似的忙活。
因赶时间,第一场我出演女将士。第一次来这才知道,很多时候都是季节颠倒拍。夏节拍冬装剧情,冬天穿着夏季服都正常。有时需要熬夜拍戏,早上还得赶早起来化妆。
横店三十几度近四十度的高温天气,我拍古装就很受罪了,化个妆容,造个型,得用一两个小时都正常,妆容扮好了,便是厚厚的一身厚古装,不一会儿背上的衣服已经湿了。剧组安排太阳下的场景也得顶烈日拍,但我也特别开心,不知道热似的,因为我在拍戏中认识了一群值得我交往的好朋友,懂得了许多团体合作的巨大力量,这些都是课堂学习不到的人生经历。
楼下,我又从女将士扮演上一个仙女角色,这好像如我所愿了。我可喜欢仙女的妆扮了,进了化妆室整妆出来换上古装长裙,颜值都整容式的蜕变。我对着镜子中美美的自己,傻一般在想:我这不是在做梦吧!我这么快就梦想成真了,真成一位古装仙女演员了。因这次机会来的忽然,又是特别满意的角色,所以我特别配合剧组,发挥的特别的棒。我知道只有能吃苦,好好表现,才能有下次机会,才能走得更长远。
其间,我有零晨四点起床拍戏,到晚上十二点才收工,加上炎热天气确实是种累,经历了才知道电视上的演员的风光无限,光彩夺目,可每个光彩的背后比我们累十倍,苦百倍,需要耐力、毅力,还要吃苦耐劳,有天赋,有灵性。
这次的出场是对我的一次磨炼!当演员这段经历对我来说是受益终身,让我更懂去珍惜眼前的幸福。做自己喜欢的就全力完成做好,更重要的是享受这个过程,享受其中的酸甜苦辣。