星期三,我和同学一块来到郊外的烈士陵园扫墓。呀!我们必须要攀上200多级台阶才能看到烈士墓呢!台阶两边的花和草长得可茂盛了,真是争奇斗艳、美不胜收呀!我最喜欢的映山红也正在微笑着向我点着头呢!
看着两边的美景都入了迷,不知不觉我就来到了目的地,看到了“革命烈士永垂不朽”八个大字。我们整整齐齐排好队,听老师讲了一个韦必江的故事。听完了故事,我非常地感动,他为了拯救同事的生命自己却牺牲了,真是太伟大了!我们都要向他学习这种舍己为人的精神!大家默哀了一分钟后,又参观了别的烈士墓。我把自己亲手做的小白花献给了朱德烈士。
我想:今天祖国的繁荣昌盛是无数烈士的鲜血和生命换来的,我们一定要好好学习,不辜负他们的希望!