4月13日的上午,我们学校组织了一个缅怀先烈为主题的春游活动。
来到烈士陵园,当我看到了高大的纪念碑,上面写着“革命烈士,永垂不朽”这八个闪亮的大字,纪念碑的下面画着革命烈士在战火纷飞的战场上战斗时的图片,有的吹号角、英勇冲锋的浮雕,两边分别雕着和平鸽和松柏。我想到:我们现在的幸福生活是那些革命烈士用自己的生命换来的。
我们在纪念碑下默哀了3分钟,就排着整齐的队伍来到了烈士墓,我把自己做的小白花献给了那些无名烈士。献完花以后,我默默地对无名烈士说:“你们用自己的生命换来了我们美好的生活,我们一定会好好学习天天向上。长大成为祖国的栋梁之材,报效祖国。”