一股暖流融化了岩石上的冰层,滴下的第一滴晶莹的水珠,宣告了春天的来临。
我的家乡在山东临沂,一个美丽的地方,四季风光无限。而我,却独爱家乡的春天。
当春的脚步渐渐进的时候,田里的庄稼、冬眠的小动物们都渐渐苏醒了,他们揉了揉惺忪的眼睛,一个个儿的都活跃起来了。柳树抽出了嫩芽儿,这时,再看看田野里,粉色的桃花、黄色的迎春花、紫色的紫罗兰、白色的梨花……各种各样的花卉都纷纷绽开了笑脸,远远望去,遍野的绿海上,衬托着的就是着五彩斑斓的颜色。一阵微风吹来,各种浓郁的花粉的香味儿,夹杂着淡淡的青草的清香,这时候,无论是谁,都一定会把鼻孔张得大大的,深深地猛吸一口,像痛饮美酒一般,令人陶醉,没办法,那气息直往人心里钻呢!
一声声春雷响过,贵如油的春雨也淅淅沥沥的下了起来,漫山遍野都被一层薄雾笼罩着,水润润的,让人感觉到异常的清爽,如同一幅会动的画一样美丽、清秀。
路边的野花、树上的各种花儿,还有草丛中忽隐忽现的小花,一个个都鼓足了劲,使劲吹,吹鼓了一个又一个的花苞,鸟儿也唱起了动听、婉转的歌儿,蜜蜂嗡嗡的闹着,蝴蝶儿也翩翩起舞。温暖的阳光洒在地面上,树叶儿还闪着银光。一切都是协调、融洽的。
这就是家乡的春天,醉人、生机勃勃的春天。
写景的作文【精选10篇】一十零
春天来了!春姑娘悄悄地步入了我们的校园,慢慢地走进了校园的操场,给大地铺上了翠绿的地毯!
进入了操场,看见了同学们欢快的身影,同学们都在尽情的玩耍、嬉戏,整个操场洋溢着同学们的笑声!
操场左边的花坛里,小草探起头来,仿佛在问“美好的春天到了吗?”旁边的小花在梦中被惊醒了“,便跟着问”春姑娘,您来了吗?“”咳、咳、咳大榕树伯伯咳了几声,“”大榕树伯伯,大榕树伯伯,春天到了吗?“”当然到啦,是春姑娘把你唤醒的,你瞧,善良的春姑娘还为你们带来了礼物呢,你们自己瞧瞧。小草,春姑娘送了一件翠绿的新衣裳给你。小花,春姑娘送了一条粉红色的连衣裙给你呢。我真羡慕你们啊!“”大榕树伯伯,你还好意思说,春姑娘对您多好啊,把你的头发染成了绿色,让你变得更年轻,还送了一条深棕色的裤子给你呢!小草,你瞧,大榕树伯伯多英俊啊!“小花赞叹道。”孩子们,春姑娘来啦,她还为我们带来了这么多礼物,我们应该感谢春姑娘啊。“大榕树伯伯说”谢谢春姑娘!“大家异口同声的说道。
校园里的花草树木都在感谢着春天,也在茁壮的成长着,为我们的校园增添了无限的生机。