我懂得了一件事的作文
我的妈妈对我的爱很多。
有一次,天下大雨,看着我的同学一个一个的被他们家长接走,我也想让我的妈妈接我回家,就在拥挤的接孩子人群中,我看见了我的妈妈。她撑着一把伞在人群中搜寻着我,我立马跑到了妈妈的身边,就好像跑进了一个暖乎乎的大房子里。我和妈妈撑一把伞往家里走,在回家的路上,我才发现妈妈几乎把伞的一大半都遮在了我的头上,而雨水却打在了妈妈的身上。妈妈的爱就像一把大伞,替我遮风挡雨,爱护着我。
回家后我的身上干干的,而妈妈的半个身子湿透了,可妈妈却关心地问我:“你冷吗?”这时,我觉得妈妈的爱是世上最伟大的母爱。我一定要爱我的妈妈。
妈妈对我的不满很多。比如说我平时写字不认真、潦草、缺“胳膊少腿”,总是把一个健康的字写成“残疾”,还有就是“0、6”不分,不是把0写成6,就是把6写成0,这是的典型的错误。为此妈妈不知道批语了我多少次。最后经过无数次的批语与自我批语,我终于明白了,妈妈对我的不满是对我的爱,她所做的一切都是为了我,让我成才,所以我的妈妈才对我有很多的不满,但是我是可以理解的。
母爱是伟大的,我也懂得了伟大的母爱。