啪!啪!啪!这是什么声音?当然是ESL第二届的闭营仪式啦!临走前老师叫我们各自写一手诗,我写了:“子规雨中鸣,欲好上学堂。谁知校中苦,夜夜难眠日。夜起望楼光,刹那间,此时爱恨仇,一切茫然中。”这首诗虽然不是什么名人所作,但是也不是那么容易理解的,还是先看看我以下的文章再来理解吧!
在一场倾盆大雨中,我首次登上这个ESL的舞台。我带着我的童子军(我和我的两个双胞胎弟弟)拿上笨重的行李来动了报名的地方,报名了!其中有问我们是否当天开始入住?我说:“是”家人们似乎想阻止我便问:“是真的吗?”我的意见可以说是斩钉截铁丝毫没有动摇,家人们只有无奈的同意了。我来到我的宿舍,我真是太幸运了!我的床位对于我来说可以说是这间宿舍最好的豪华床位了!我的床位在进门的左边第一张床那里很凉爽,也很透光。
第一个晚上开始了,开始时我们大家像一只只刚被关了数千年的终于逃脱的猴子,我们蹦蹦跳跳还边吃着零食,边讲鬼故事,开心极了,就在我们正高兴的时候,一双鬼一般的眼睛从我们身边一一秒过,过不了多久他就开始放声大骂了!“你们这些野孩子不知道现在是睡觉时间吗?干在我的地盘那么放肆!”我们一个个吓得心跳加速,以前我在床上玩一玩晚点再入睡,我的父母不会这样骂我天啊!难道地狱似的生活就要从这里开始了吗?第二个晚上开始了!我们都变得胆小如鼠,一个个抱头鼠窜,生怕真的有鬼还有一些同学故意说些蟑螂怎么可怕的事情,连累到我们大家连蟑螂都怕了!在家里哪里有这么多的蟑螂啊!在家里我也不会怕鬼啊!可是来了这里以后我就变得胆小了。在家里爸爸妈妈哥哥姐姐外公外婆他们都会帮忙打扫卫生,屋里干干净净的。这是一个熟悉的声音说:“我好想念我家的席梦思啊!”我们都纷纷说起了自己家怎么好怎么好!我也不会例外我在家里我想干什么就干什么,爸爸妈妈叫我盖多点被子,我也不愿意盖。哎!他们这都是为我好可是却都被我的性格给拒绝了。
后来一个又一个晚上过去了,我真是好讨厌这一个个难以入睡的日子啊!又一次我甚至半夜起来走到走廊上望着对面楼的楼顶灯光!我想象着那是一个个神奇的火光天使正在拿着神圣的火光为我们日夜照明!
我终于坚持到闭营仪式了,在一声声炮响中!在一声声掌声中!我结束了我的ESL之旅!这个个惊险的夜晚,永远的刻在了我的脑海,到了家我再次扑入爸爸妈妈的怀抱,我终于感受到了我这个虽然小但是很温暖的家庭的爱!所以说家庭永永远远是我们孩子最美好的归宿!难道不是吗?