洒一路歌声,洒一路欢笑。伴随着我们一路的欢声笑语,我们来到苏州。这次我们不仅仅是春游,肩上还肩负着一个重担——寻访绿色家园。
我们首先来到上方山森林公园,导游步步说现在正好是上方山的白花节。一进门,就看见正中央有一个用花做材料而且组成的大型拱门,拱门上布满了鲜花,像一条用花搭成的彩虹。走着走着,突然感觉有些小点点掉在自己身上,这不是雨点,是樱花花瓣,小小的花瓣香气扑鼻,颜色好看,掉在地上仿佛给大地罩上了一层薄薄的轻纱。那五彩缤纷的东西是什么?走近一看是郁金香,红的、黄的、紫的、白的......一丛丛色彩斑斓的郁金香汇成一片五光十色的彩色海洋。那在风中随风摇摆的是二月兰,那一朵紫色的小花团在一起,远远望去,像一朵紫色云彩。咦,那里怎么会有一群蝴蝶在跳舞呢?噢,原来那是蝴蝶兰呀,从远处望去,还真象一群蝴蝶在翩翩起舞呢。
游览完了上方森林公园,接下来该去远近闻名的白马涧了。
上方森林公园的主题是花,那白马涧的主题就是水啦。一进门,会看见广场中间有个大池塘,池塘的水很清,小鱼、水草都能看地清清楚楚。往里走,有一个更大的池塘,好多男生都想跳到水里面去。
在白马涧的深处,有一个小型游乐场,这可难不倒我,这种城堡简直是小菜一碟,我在上面上窜下跳,一点也没有弄伤。
要回家了,我们恋恋不舍的走了,不过这次我们也找到了绿色家园。