上海滨江森林公园游记作文
公园一般可分为城市公园、森林公园、主题公园、专类园等。现代的公园以其环境幽深和清凉避暑而受到人们的喜爱,也成为情侣们,老人们,孩子们的共同圣地。今天为大家准备的是,希望能满足大家的阅读需求。
在一个阳光明媚的星期天,秋风微微地吹到脸上,这是珠海最好的季节,我们全家出行去了海滨公园,在车上看到窗外的海滨公园我被她那迷人的风光所吸引。
一踏上海滨公园的“绿地毯”,就看到许多孩子快乐得像蝴蝶在四处飞舞。看,前面那群孩子在追逐五颜六色的泡泡,泡泡随风飞舞,抓住泡泡的孩子脸上就笑开了花。再看那边,有一家人围坐在一起野餐,他们的食品好丰盛,在音乐声中边聊天边吃,多么和睦的画面,我的口水都要流出来了。妈妈提议说:“我们也去放风筝吧。”我们买了一只“花燕子”,我给它取名小花,突然,从天上掉下一根风筝线,线上的“小花”不见了。妈妹妹很沮丧,我想:小花可能像去见见那些真正的鸟兄弟姐妹呢。
我们去到游乐场玩,其中我最爱玩的就是果虫滑车了。它的造型是一条黄绿相间的毛毛虫,使人联想到一条虫子在树枝上爬,不过这果虫滑车可不是这样慢慢爬,它的速度飞快,上上下下,高低错落,给人飞一般的感觉。
一天的游玩就这样结束了,我回头望望这美丽的海滨公园,再见了,海滨公园!
新的一天,我想去海滨公园玩,自从上次去过后,我至今历历在目,真想再去一次,理由如下:
1、那里的花多。百花齐放,万紫千红,每一朵花在都在温柔的春风下绽开了美丽的笑脸,每一朵花都竟相开放。啊!五颜六色的一片,再加上彩花般的蝴蝶飞舞,真令人身在其中,陶醉在内。也许在花朵里,你看不见蝴蝶,那是因为它彩色的翅膀隐藏在其中,花就是它的家。也许,你会看见有人在拍照,摆一个可爱的姿势,后背就有一个大大的花球,小小的蝴蝶和你一起纪念在照片里。锁下了美好的回忆。
2、那里绿化多。累了可以躺在下休息,感受着和煦的春风,吸收着新鲜的空气。感觉真的没话说。
3、可以登高望远。爬上滑草场的最高处,看到的东西比平时看到的小很多,如果有空的话,听着小朋友们唱着春天的歌,到处洋溢着春天的气息。
4、可以玩游戏。那里有个游乐场,游戏项目很多,如果你遇上假日来,保证你排队后面看不到前面,热闹极了。
我真喜欢这里——海滨公园,他给了我许多的气息,真令人流连忘呀!
时近中秋,天高云淡。我们一家三口来到了风景优美的桃渚南门坑海滨公园。
车一停好,我飞奔而下,向海边百米冲刺。可笑的是, 梦中波涛汹涌的大海竟是一片开阔的海涂,只有远方缓缓移动的轮船的影子,才让人感到大海的气派。
海涂上有很多的游客, 一个个卷起裤子光着脚丫, 弯下身子好像在捕捉什么。我和妈妈也脱下鞋子, 急忙加入他们时队伍。
脚下的沙子软软的, 却很厚实, 担心脚陷下去是多余的。无意中,我发现了一只一元硬币大小的小海蟹, 我马上用手去捉, 它却摆出了“人若犯我, 我必犯人”的架势, 挥动着两只小钳子, 凸出小眼睛, 机灵地躲闪着, 好玩极了!捉住了小海蟹后, 我又找到了很多的小贝壳、小海螺、小海鱼, 我把它们一一放进塑料袋里,准备带回家去。
“涨潮了!”不知谁重重地喊了一声。我连忙起身向远望去, 海涂尽头出现了一条泛白的波浪。我和妈妈向岸边走去, 穿好鞋子坐在礁石上, 等待着浪涛滚滚、惊涛拍岸动人心弦的一刻。
遗憾的是, 我们上了回家的车, 那越来越近的潮水还在远处涌动, 越来越牵动着我那颗不甘的心。