一支不起眼的小粉笔,却是载满知识的船只。
《秦兵马俑》、《颐和园》、《猫》、《长城》……课本被一页页翻过,粉笔在一天天变短,消失,可它在语文老师的手中却化成了一篇篇文章的板书。
“两位数除多位数,先看被除数的前两位数,如果被除数的前两位比除数小,要看前三位……”“n边形的内角和是(n-2)×180°,路程=速度×时间……”粉笔在渐渐磨损,化作粒粒灰尘,可它在数学老师的手中却变成了一个个定义和一道道公式。
美术老师在黑板上勾勒,粉笔变成了一幅幅美丽的画面。
粉笔,一支载满知识的船,它的知识一定会被我们劳劳记住,它的美也一定会驻扎在我们心中。