粉笔与黑板擦的作文【范文
设计意图:
妈妈拖地的时候,我看见拖把来回“拖”的样子,我忽然想……如果能发明一个像拖把一样的黑板擦就好了,可以省力,又安全,方便老师和同学,两全其美的创意!
创意效果:
能伸缩长臂黑板檫制作成功后,确实使用起来方便,特别对一年级的小学生擦黑板更受用。解决粉笔字在高处擦不到,身材矮小学生要补凳,往上跳的现象,用伸缩长臂黑板擦,可克服危险现象,又保证安全,使用起来又省力,深受同学的欢迎。
制作技术:
伸缩长臂的黑板擦,先用铁皮制作黑板擦壳子,正好与黑板擦插进去,一定要牢固,下端固定一根20公分拖把柄,可伸缩内管。方便摆放。
技术改进:
但美中不足的是学生擦黑板粉末漂在教室里,影响教室清洁,影响学生身心健康。把柄旋转不够灵活,如果能设计一种既可以吸粉末的吸尘器,装在黑板擦下部,边擦边吸,又能灵活转动把柄的黑板擦那就更好了……