“今天你的生日,我的中国!”悠扬的节奏忽得传来,清脆悦耳的歌声好像滋养着我的听觉系统,满怀期待地望着电视机,投去兴奋的眼光。
回首中华民族的成长历程,经历了成千上万的艰辛与艰苦,孙中山老先生,是一抹希望的曙光,把中华民族从黑喑拉向黎明,毛主席,领着中国站起来。在今天的国庆节,让我们一起印证中华民族的杰出与光辉。
天安门广场的正中间,集聚了很多伟人,她们的脸部弥漫着喜悦的微笑与荣誉感。整齐划一的团队,昂首挺胸的兵士们蓄势待发。“嘭…嘭!”轰轰的炮声响彻天际,随着着巨大的阅兵团队向大家迈入。阅兵们齐整强有力的脚步,呈现的她们雄伟的气魄与整体实力,每一步“踏…踏”的脚步,都意味着了她们踏在地面上牢靠的脚印。义勇军进行曲传来,从每一个人的嘴中唱出振奋人心的国歌,那难以言表的感情涌上脑海中,那随风飘扬的五星红旗冉冉升起,意味着了成千上万杰出勇敢壮士的持续勤奋,才得到换得今日的杰出我国!
“我国的昨日,已被写在篇目上;我国的今日,可能被亿万群众造就;我国的明日,可能更为幸福。”习近平主席庄重的开幕词,引起成千上万感叹。
天空中盘旋的飞机场、很多巨大齐整团队,它是中国的骄傲和引以为豪。满天迎风飞舞的气球,点缀了五彩缤纷的色调,宛如斑斓的烟花,带去幸福的愿望与祝愿。
我的心里油然冉冉升起一种自豪和引以为豪,见到今日兴盛、杰出、富强的中华民族,相信明天的中华民族定会日新月异、繁荣富强!