我读了,我为祖国点赞这本书,我对中国的崛起觉得自豪,可是我最喜欢的是,创新中国。
创新中国这一主题风格中,提及了很多我国的杰出匠人,有博士研究生电焊工,有核电悍工,有光网高工,也有航空航天技工。各个都身怀绝技,各个全是能工巧匠,她们独辟蹊径的自主创新,来源于家国情怀的当担;她们单独风骚的奇功,来源于坚持不懈的追求完美;她们独树一帜的风彩,来源于精雕细琢的恪守;她们别具匠心的造就,来源于坚定信念的信念!
在这些人之中,交给我印像更为深入的是,航空航天技工——王曙群。
王曙群就是我跟中国航天最年青的特等技术员,另外也是现阶段国内唯一的载人航天连接组织 总装组的组长,从“神舟8号”到“神舟11号”再到“天宫1号”“天宫2号”,“天舟一号”。都是在有王曙群亲自装条的连接组织 。近些年,他依次进行毕业论文15篇,申报专利5项,还为中国航天塑造了42名高级工、17名技术员。
为何,他交给我的印像,最深入呢?那是由于,我的梦想是——当上宇航员,由于宇航员能在外太空里走来走去,而且还能为祖国做出贡献,因此 他交给我的印像,更为深入。
习近平总书记,以前说过:“为改革者进,为创新者强,为改革创新创新者胜。”
不论是,博士研究生电焊工,或是核电焊工,或是是光网高工,乃至也有航空航天技工,她们都为祖国作出了奉献,大家还要以她们为楷模去为祖国去作出贡献!所以我竖起大拇指为祖国点赞。