春天来了,一切都象在跳舞。春雨,不是往下落,而是斜斜的和玉丝般的柳枝一起跳舞;春风不是直吹的,而是在树枝上和嫩芽芽和鲜花跳舞。还有天空中的鸟儿、风筝和池水边的蝴蝶,不是在飞,而是在空中闪着翅膀跳舞。
4月,那是我们学校的运动会,我在我们学校操场上看到好多同学也在春风中跳舞。我感到春天是舞蹈的春天。
那天我们穿着整洁的校服,迈着轻盈的步履走在操场上,走在会徽队、彩旗队、打鼓队、花环队的后面,我看到彩旗飘扬,色彩斑斓的花环闪闪发光,还有操场四周树荫里飘过来的花香,树叶儿香,我整个身子都飘起来了,好象蝴蝶闪着翅膀在操场上跳舞。
运动会开始了,我静静地坐在看台上。踢毽子比赛时,我看到三五个同学同时踢毽子,毽子随着女同学的跳跃,一上一下,像小鸡啄米,不,像快乐的精灵在春天跳舞,飞过来,飞过去,使我的心都快速的跳起来了。我看到男女同学手握垒球,助跑,猛地单臂一挥,垒球飞出去,在空中画出一条优美的弧线,垒球好象在跳舞。还有1500米长跑,发令枪一响,五六个同学在起跑线上象离弦的箭,冲出去,一会儿,有的冲上前了,有的落后了,有的先落后又赶了上来,我坐在操场上没有听到同学们喊“加油”,我觉得整个操场象个舞场,跑步的运动员在快速跳舞,我们啦啦队也在舞池边起舞。整个运动会我坐在操场上欣赏同学们长跑、短跑、跳高、跳远、拨河,我满眼都是舞蹈的身影。
运动会开完了,我感到整个运动会就是跳舞,同学在跳,学校在跳,整个春天在跳。我在舞蹈的春天里,醉了。