在每个人心里,有许许多多的路要走。就如:朗诵之路,舞蹈之路,钢琴之路,跆拳道之路,书法之路,画画之路等,我想我们的少年阶段也就这么多的路吧!那么我的路是那一条呢?
我是3岁半的时候进入幼儿园的,第一次听说了舞蹈。记得那一天,我们正在上课的时候,教室里走进来一位婀娜多姿的老师,当时的我们心里一直在想,这位老师是来干什么的呢?只见老师面带笑容的对我们说;“我就是你们的舞蹈老师,这一节课我想教你们一个舞蹈,不知道你们是否愿意”,我们高兴的跳起来、欢呼起来。从那以后我便爱上了舞蹈。我就对妈妈说,我想学舞蹈,妈妈看了我一下就此沉默了。
在一年又一年的成长中,我很快的度过了我的幼儿园生活,那位漂亮的舞蹈老师从此我也没有再见到她,可是我对舞蹈的热爱还是无法改变的。现在的我上小学了,每次学校的舞蹈兴趣课我都会参加。为了练舞蹈我受了很多苦,有一次翻前桥是没站起来,把腿磕破皮了;还有一次打前软翻时,把脸碰肿了;扳后腿时没站稳摔倒了。经历了那么多,我真的想放弃了,然而我却一次又一次的坚持下来了。每当我心有放弃的念头时,都会想起那些舞蹈演员,他们也同样是练舞,为什么他们成功了,他们可以坚持下来,我为什么不能呢?就这样我一天天坚持下来了,老师和同学都赞叹我的努力和对舞蹈的热爱,表扬我的舞跳的非常精彩!老师还问我是不是报舞蹈班了,这时的我就低着头说:“没有”学校里每周只有一节舞蹈课,远远不能满足我对舞蹈的学习。回到家里,我把心里想的就告诉了妈妈:我要去跳舞班,要和其他的同学一样有自己的爱好,要有自己的梦想。想不到妈妈说等我放假了再去给我报舞蹈班,这时的我心里不知道有多么的开心。
我知道舞蹈这条路是很辛苦的,对于我来说也是来之不易的,但是这是我自己选择的,我就要坚持下去。我想说:“舞蹈我来了,我会让自己大放异彩”