我今天在校园里看了很多玉兰花,有紫粉色的。有白黄色的美丽极了。下面我给大家介绍我的一次五彩缤纷的旅途吧!
我站在石板操场上,远看玉兰花像紫粉色或者白黄色的蘑菇。近看玉兰花像几颗参天大树屹立在那里。可是玉兰树有一个缺点,就是在有强烈的大风下,玉兰花上的花瓣会被吹得飘来飘去。反之没有足够的风就会显得一点儿也不美观。玉兰树掉落的花瓣如同为我们铺上了一层一层的地毯。有的玉兰花的花骨朵像一个蟠桃一样仿佛可以一手拿过来吃。
通过这次的观赏玉兰花,我体会到了植物的一个专属的一个“技能”——光合作用。也让我从中欣赏到玉兰花的美。