20xx年11月14日 星期六 阴
这几天,我一直都在观察我的小宝贝一黄豆。
今天一大早,我就赶紧给黄豆搬家,因为老师说一长芽就必须放在花盆里,可我一回家就忘了,所以我才给黄豆搬家,不然的话吃饭用的碗就要变成它的家了,我先把花盆拿来,再把一层土倒进这里面,最后把长出幼苗的黄豆也倒进盆里,搬家就大功告成。
刚开始,黄豆好像不熟悉新家,一直往外“爬,”惹得我快气疯了!后来他开始慢慢的熟悉新家了,这次他把芽伸进了土里,然后我发现土上有一些刚从土里钻出来的芽,我赶紧拿来水交在土上,让黄豆长德更快些,更快结果收获。