西瓜的作文
我的家乡在陕西大荔县,家乡的特产可多了,但印象给我最深的是那同州大西瓜。春天,农民伯伯在地里撒下西瓜种子,用汗水浇灌着西瓜种子,变成了绿油油的西瓜地。到了夏天,西瓜就成熟了。这时,我可想吃西瓜了。
夏天,天气十分炎热,天上的太阳-----你只要看一眼就会被晃眼的阳光刺的睁不开眼睛,就在我和妈妈准备把电扇打开时,奶奶抱出一个大西瓜说:“别开电扇了,费电,咱们吃个大西瓜。”奶奶用刀一切,只听见“嘭”的一声,西瓜就成了两半。
吃了一口西瓜,我感觉凉快多了,我吃完了一块西瓜,把刚才的热忘到了九霄云外。
我爱家乡的大西瓜,更爱我那可爱的家乡。