1放生小鱼
我终于去海边玩喽!
我刚到海南,就迫不及待地将行李往房间里一堆,拉着妈妈奔向海边。到了目的地,我轻轻一跳,双脚就陷入了松软的沙滩;我在沙滩上奔跑跳跃,一会儿冲入大海,任海浪淹没我的小腿;一会儿坐在海水中,任浪花把我冲上岸;一会儿又安静地坐在沙滩上diy我的沙画和沙堡,一会儿又泡在海水里游泳,
我还在海水里捉小鱼呢!清澈的海水里,小鱼儿自由自在的游着,我看准机会,猛地一捞,真的捞上来,我高兴的拿给妈妈看,妈妈说:“把它放生吧,它会死的。”“好吧。”我看了眼小鱼,跑回海边把小鱼又放回了大海。没过一会儿工夫,我又用同样的法子如法炮制,“捉拿”了两条小鱼儿,这回我没有给妈妈看——我已经知道该怎么做了,我再一次把小鱼放回了大海。妈妈知道了也一定会很高兴的。
我真是比捉到大鱼还高兴呢!爱护动物,保护环境,人人有责!
2放生小鱼
今天,是个晴朗的星期天下午,我和妈妈一起来到菜市场买菜,顺便买了瓶豆浆。妈妈来到买鱼摊前,看了看鱼。我呢,就到处东张西望,突然,看到一条鱼在地。上挣扎,好像快要死了。我看了看鱼又看了看手中的豆浆杯,眼睛一亮,想到办法了。我把豆浆一口气喝完,把包装撕去,再从卖鱼的盆中舀一杯水,最后把小鱼放进被子里,卖鱼的人没看见,于是,在我回来的路上,我把这条小鱼放到了河里。对它说:“下一次别再被抓住了。”小鱼转了3圈,好像在说:“谢谢你,再见!”
我们一定要保护小动物。
3放生小鱼
那是在去年 的. 暑假里的一天,叔叔在河边上摸螺丝,捉了几条小鱼给我玩。
我把小鱼放进鱼缸里,从楼下沙石堆里捡了几颗有颜色的石子和小贝壳也一起放进去,这样就漂亮多了。我还给它们吃鱼食和面包屑,可是过了好久,它们也不吃。
小鱼们在鱼缸里东游西游游不出去,看到有人靠近就紧张得躲起来,就像一个人被关在一个房间里出不去一样。我觉得它们太可怜了,我跟妈妈说:“妈妈,这个鱼缸太小了,它们不喜欢,我们把它们放回河里去吧?”妈妈很同意我的做法,于是我把小鱼装在一个盛水的盒子里,和妈妈一起下楼向小河边走去。
到了河边,我蹲下来,把小鱼从盒子里倒出去。小鱼们一回到河里就开心地游开去了,我看了心里也觉得很开心:小鱼,再见了!
4放生小金鱼
每当我在十字街口看见卖金鱼的叔叔把活泼可爱的小金鱼从大鱼缸里捞到装满水的塑料袋里卖给别人的时候,我就会想起今年八月份爸爸带我去人工湖放生小金鱼的事情。
那天,天可热了,知了在痛苦的呻吟着“知了,知了。”我抱着金鱼缸下了楼,坐在爸爸的自行车上准备去人工湖,把小金鱼放生。一路上,我看着小金鱼,恋恋不舍。小金鱼好像也在看着我,也很不舍得……
等到了人工湖门口,爸爸把我抱下车,我哭了,小金鱼好像又看着我在说“别哭了,我们还可能会再见面的。”我看了看它,忍住了哭,对爸爸说“我们走吧。”爸爸拉着我的手,一步一步向湖中央的“九曲桥”走去。那时,我非常紧张,好像小金鱼放生以后,它就会不记得我一样。我走上了那水泥铺的“九曲桥”,把小金鱼从鱼缸里小心翼翼的捞出来,把它放到了一个装满水的塑料袋里。我把塑料袋往湖里一倒,小金鱼就和水一块掉进了湖里,小金鱼获得了自由。它向我遥遥尾巴,依依不舍地游走了。
在回家的路上,爸爸让我想想别的有趣的笑话,可是,我根本就没听进去爸爸的话。因为,我光顾着想小金鱼了。如果我有天蓬元帅的偷窥术,我一定要每天看看小金鱼的情况,好让我放心它,不为它操心。