啊,我今天真激动呀!因为我们五年级将要在操场上举行第三届“七色花之梦音乐会”!这可是我们期待已久的呀! 音乐会还没开始,主席台上早已布置好了背景板,合唱台后面挂起了“七色花之梦主题音乐会”的条幅。台下其他年级的同学们都早早地来到操场上,他们有的盘腿坐着,有的拿着小旗子轻轻摇动,还有的拿着彩带欢呼……而我们参加比赛的五年级同学也已经准备好了,大家精神抖擞,衣着整洁,准备一展歌喉。 第一个表演的班级是五(4)班,他们唱的是:《敬礼五星红旗》。他们的歌声婉转、悠扬动听,我心想:他们班的歌唱得真好,他们会不会成为我们班的最强竞争对手呢?时间过得飞快,转眼间,就到我们班了。我的心怦怦直跳,像是心中装着一只疯狂的小兔子一样。在后场,李老师为我们加油鼓劲:“同学们,合唱比赛最能体现一个班级的凝聚力。相信大家一定会拿出最好的状态为班级争光,加油!”听了李老师的话,我的一颗紧张的心平静了下来,想:有了李老师的话,我们一定能获奖!我们排着整齐的队伍站到台上,望着下面的观众,我的心又紧张了起来。就在这时,音乐响了起来,我们也随着唱了起来。我仿佛来到了一个大花园中,许多鲜花在微风中轻轻摇晃,心里想:真漂亮,相信我们的歌声也一定会给观众们留下深刻的印象。平时我们排练时,每次唱到高音总唱不上去,吴老师总是板着脸,可今天,吴老师笑得可开心了。我想连平时严肃的吴老师都不禁笑了,看来我们今天发挥的不错,一定获奖。临近结尾了,我们的歌声依然那么婉转动听,令人陶醉。结束时观众们的掌声热烈而经久不息,我开心极了,心中有说不出的开心:今天优秀奖非我们五(3)班莫属了! 果然,活动结束,我们获得了“最佳创意”奖。我开心极了,心想:果然在我意料之中,今天我真激动啊!