感谢父母作文
有两个人,他们平平凡凡,有两种声音,他总会在你难过时,给你安慰。他们很普通,但又很伟大,他们就是我们的父母。
“父母”是个最伟大,最洪亮的名称,最让人感到值得尊敬。也许,有许多孩子,小时候,在父母的翅膀下快乐、无忧无虑的生活着,可是,长大了,翅膀硬了,拍拍丰满的羽毛,就离开父母展翅高飞了。我想,此时的父母心里会有一阵喜悦、一阵担忧、一阵欣慰、一阵悲伤,害怕子女冷着动着,为了工作不去关心健康……有时真的想与他们坐下来谈谈心,却缺少勇气,总觉得自己和父母有一段距离感,就像我们不了解他们,他们也不了解我们一样。
在生活中,哪怕是帮他们洗洗碗,扫扫地,都会让他们感到欣慰不已。可是我们在家个个都是小皇帝,小公主,有时真的觉得惭愧。他们不想要什么,只求我们能天天快乐、健康的成长,长大后也不需要子女们带来的财富。
记得一次母亲节,我挖空脑袋地去想怎么能让妈妈开心。送贺卡,不新奇,送鲜花,又没钱,写祝福语,没创意。接着,我看见池子里没洗完的盘子,想到一个办法,就让我为妈妈做点事吧!然后我便低着头在水池洗盘子。天啊,这盘子怎么这么恶心,我只好闭着眼奋力地搓,才洗掉了油。
接下来,是拖地。我紧攥着拖把,拖了一遍又一遍,“啊”我可怜的屁股,好疼呀。这时,妈妈的开门声惊动了我,我拼了命地立刻站了起来,心想:完了,不能给妈妈惊喜了。妈妈推门进来,见到我裤子上的水迹,就明白了一切。“傻孩子,妈妈不要你做这个,只要你每一天健康、快乐。你有这心,我就已经很高兴了。”我点了点头,与妈妈一起做完了家务。
去吧,学着去感恩,感谢父母为我们的付出。也许我们现在做不了什么,只能好好学习,去报达他们。