曾经我忽视的世界作文
每当我看到天空中有鸟儿飞过,我便会想起泰戈尔说过的一句话:“天空虽然了无痕迹,但鸟已经飞过,纵使天空了无痕迹,但我已经飞过。”每每想到这些,我就会很自豪,因为我也曾努力地飞过。
我在五年级下半学期,因为对科学的了解及科学课外知识掌控得好,我被选上了学校互联网创新大赛的参赛队员。当我知道这个消息后,真是欣喜若狂,要知道每五年学校才选4个人参赛啊!
在准备比赛的两个月里,我们队员们从互联网的基本知识开始,到组装模块,再到流水灯……两个月很快过去了,我对自己已有了很大的信心,我的信心来源于我的不懈努力,但我知道对手也定会很强大,所以没有太骄傲自满,我也只能更加努力去拼博。
要比赛了,我们和陪同的老师一同上了去往北京的火车。黄昏到了北京,休整一晚后,我们便继续练习,强化。
比赛那天,随着哨声一响,全场2000名参赛选手开始制作互联网机器人,我也开始制作了起来。先做外形,我熟练地装好了我的作品的外壳,接下来就是令人头疼的传感器,马达,流水灯等物件了。我又将各种芯片组装了起来。这时,几只鸟从窗外飞过,一边飞还一边叫着,像是在给我们鼓气加油。我抬头看了看,手上却依然组装着作品的前,后,左,右。赛场上马达的声音不绝于耳,许多彩灯不停地亮着,十分科幻,我真想永远待在这个充满新科技的地方。
我装完作品后还剩下十分多钟,我便开始了测试。不好,我把马达装反了。我一看时间还有5分钟,赶紧拆下马达重新装。手忙脚乱之中我不小心删除了作品的介绍。时间到,我还没有来得及录介绍啊……因为这个,我的作品被减了五分,与第一名失之交臂。就是这个小失误,让我感到可惜。
不过,能在这次比赛中拿到第二名的成绩也还是可以的。毕竟,我曾经飞过了。
曾经我忽视的世界作文【通用10篇】一十零
曾经
谁曾经在我困难时帮助我度过难关?谁曾在我忧伤失意时带来温暖?谁曾在我灰心丧气时给予我信心和勇气?谁曾在我用汗水换来一丝甜蜜时告诉我不要骄傲,要继续努力。
是谁曾给予我这么多,是谁曾帮助我这么多,我想知道,我要寻找,它是什么?它在那里?它时时刻刻照耀着我,它时时刻刻体贴着我,安慰着我。它就是那每个人都应该具备的‘勤奋’你可能觉得这两个字看起来很渺小,似乎微不足道。可 它对我来说,却有千万钧重,它也有生命,它也有血液,它也能像人一样快乐成长,它曾给予我的,不仅仅是温暖,而是整个春天,它曾带领我走进另一个世界,那个世界是七彩的,是美丽的,那里有无尽的芳香,我喜欢那个美丽的世界,可它并不属于我,我很失望,它把我带到了他的身边,他是一位青年,我一下子明白了。从此,‘勤奋’这个词便成了我的学习动力。在我想偷懒时,‘勤奋’这个词会在我耳边响起,我的每一次进步,都少不了它的功劳,因此,我一直铭记;勤奋做人,能使你成为一个成功的胜利者,理想的成功者。
细小的石子虽不显眼,却能铺出千里路,平凡的努力虽不惊人,却能攀登万仞峰。勤奋是成功之本。然而勤奋意味着不怕苦,不畏难,勤奋还须持之以恒,‘三天打鱼,两天晒网’一爆十寒的做法是一时头脑发热,不能算是勤奋,真正的勤奋是耐得住寂寞,在寂寞中苦苦钻研。每个人只要在学习上刻苦勤奋, 而不舍,就一定能成为有用的人才。我相信,哦我也能做到。
美丽的世界和无尽的芳香只属于那些勤奋好学的人,而那些懒惰的人,只可能拥有一小片黑色的天空。