我拼了命地死死抓住在我枝尖上的最后一片绿叶,它在充满着灰粒的狂风中猛烈地摆动着,那无助的眼神在我的心上砍进一把闪亮的斧头。
我在光秃秃的山头忍着寂寞与憎恨的泪水,我听见远处刺耳的电锯声混杂在烟尘中,我紧紧抓紧难闻的泥土不肯放开。
那片我最后的绿叶脆弱地卷进狂风中,就如这世界最后的绿洲,一点,一点,消失在苍凉乌黑的天穹里。
我张开嘴大哭,却什么也哭不出来。
我才发现我早已没有多余的能量与水分足够等到电锯的来到。我只剩下一个小时。
所有的一切都告诉我,我只有一个小时。
那一刻我没有任何绝望,只是不停地大笑、大笑,我想我终于可以摆脱这充满铜臭味的世界,可以摆脱一棵树被那些高级生物自以为是注定的命运,我想我转世一定要做一个比他们更高级的生物,然后,像他们拿着电锯一样,不留痕迹地微笑着夺取他们所有的希望和梦想。
我听着越来越清晰的电锯声,闭上眼睛。
不知为什么我突然想起我的母亲,她为了替我和我的兄弟姐妹当去恶心的废气而生在了最前头,这无疑代表着,她最先死去的命运。
当我哭着喊着看到她倒下的身躯掀起一片呛人的尘埃的时候,我就知道我和她其实都错了。
我们曾经以为,我们可以改变脚下这片寸草不生的土地,我们努力扎根寻找一滴水,我们在沙尘暴中直挺着躯干,我们在不被理解的寂寞中守护着我们小小的梦想。
我们曾经以为,我们和那些高级生物一样,都是可以有梦想的,都可以在梦想的光芒中拥有幸福的。
这是一个由机器强烈地转动声轰鸣的巨大时代,在那浑浊的天空中插着无数把名字叫大厦的刀子,在那黑色的湖水中垃圾露出世界很美好的微笑。我们只是沧海中渺小的一粒沙,我们窝在小小的山头上,我们的希望、梦想,微茫得什么都不是。
我感觉身体里有一种叫生命的东西在流失,沙啦沙啦,仿佛是一个沙漏,正在最后一次进行倒计时。
这是,我突然感觉到我的脚有一种莫名的触感,那是一种在麻木之中倔强的微妙。我低头一看,是那片绿叶!
我最后的那片绿叶!它柔弱的身躯闯过了漫天的风沙与垃圾,它回来了!
似乎是累了,它疲惫地靠在我的脚边,风吹着它弱不禁风的身子抖动着。透过朦胧的灰,它对我绽露了一个大大的微笑。
我哭了。
在干枯的躯干上,我的眼泪干燥地像沙子深深硌进无知觉的皮肤。突然间我好想死,我想闭着眼睛就这么死去,我已经没有多余的泪水再去面对这些早已被注定却还拼死挣扎的微光了。
死了一切都可以成为过去式吧。
我不会忘记,那些和我一样的微光不会忘记,我们恨那些曾经让我们以为这就是美好的高级生物。那些手拿电锯掀起尘埃的肮脏耻辱。
哦,他们称自己,叫人类。