昨天,妈妈和爸爸有事回老家了,我一听,耶!家里就我一个人,我高兴的对妈妈说:“我能照顾好自己。”妈妈和爸爸出门了。
他们刚出门,我就把一个院儿的表哥叫来,还对舅妈说让表哥陪我睡,终于,表哥被我拽走了。我们玩玩牌,玩电脑,到了12点,困意向我们袭来,我们两个人个个哈欠连天,都躺在床上睡了起来,忽然,表哥一个鲤鱼翻身,把我压在底下,我一脚踢开,就这样,我们在床上“厮杀”起来,直到玩累了,才不知不觉的睡着了。
第二天,我的表哥回家了,我一起床,和往常一样,喊了声﹕“妈妈”!没人答应,这是我忽然想起爸爸妈妈出差了,心里顿时失落了许多,时钟已经指向八点半,我拿起电话赶紧给他们打电话,问他们什么时回来,他们说中午就回来,在门口吃过早餐后,我跑到大门口,焦急的等待着他们。我不时的踮起脚尖向远处眺望,看着往来的车辆,我的眼都看花了,还没有看到我家的车回来。只能一步一步走回家,我坐在床上,孤独感再次袭来,我忍不住哭了起来,哭着哭着睡着了。
中午早已过,我仍在床上睡着,直到妈妈把我叫醒,失落和委屈再次涌上心头,我拉着妈妈的手,像是受了天大的委屈似地哭了起来。爸爸说,你长大了,以后这是必须面对的,适应吧。
这就是我第一次独自在家的喜与忧。