写景荷花作文【范文
有人喜欢迎寒开放的梅花,有人喜欢金秋开放的桂花,而我却对荷花情有独钟。
走进荷花池,翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花像一个个披着轻纱在湖面上沐浴的夏日仙子,娇羞欲语。荷花盈盈欲滴散发着阵阵沁人心脾香味。她们你挨着我我挨着你,似乎在争相恐后地宣告着同一个消息:美丽的夏天来临啦!远远望去似一片细细的雪;如一片淡淡的霞;又像一幅美丽的画。我走近一些仔细地看:你瞧这一朵还是花骨朵儿呢!却已经饱饱胀胀的,仿佛下一秒就要爆裂似的。再看那一朵,才展开了两三片花瓣,花瓣是半透明的,像一位害羞的少女戴上了一层薄薄的面纱。看呀!快看呀!这朵荷花已经全开了,露出了嫩黄的花蕊,向人们展示着她的美丽也芬芳。她的花瓣洁白如玉,上面还泛着丝丝淡淡的粉红。再瞧那一朵,还剩下两三片花瓣,想必已经向人们展示过她的花容月貌了吧!荷花散发着阵阵清香,引来了蜂蝶飞舞其间,令人赏心悦目。我陶醉了,觉得自己也变成了一朵荷花,与姐妹们一同开放。
咦,那一个个形似小伞的是什么?仔细一看,才知道是一个个莲蓬,莲蓬碧绿碧绿的,莲子像一个个小孩子睡在摇篮里。你可别看这小小的莲子呀!莲子有很好的滋补作用,夏天当你喝上一碗冰糖莲子汤,不仅能清热,还能滋补,可谓是一举两得呀!
荷花不像牡丹一样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,也不像兰花那样小巧清秀。然而,荷花她却默默无闻地在酷暑散放阵阵芬芳,送丝丝清凉。我喜欢荷花!