周六晚上,我正在看电视,电视机里,灰姑娘和王子欢快地跳着舞,突然,电视机里闪出一道白光,啊!灰姑娘从电视机里走出来了。
我满心欢喜,心想:我可以和灰姑娘一起玩了,灰姑娘优雅地向我走来,拉起我的小手。我们走着走着,路过了一条小河,于是,我就找附近的渔民借了两张捕鱼的网,想捉几条鱼弄上岸来玩玩,灰姑娘似乎看出了我的心思,便友好的对我说:“动物也有生存的价值,和我们人一样富有生命,你不能伤害小动物,要爱护它们。”听了灰姑娘的话,我只好失望地走开了。看到我走后,那些鱼儿们机灵地摆着它们那轻盈的尾巴,像是在感谢灰姑娘的救命之恩。
我和灰姑娘继续往前走,看到路边有一个小女孩在哭泣,哭的声音很大,我瞟了她一眼,说:“咱们还是别管她了,走吧?”但灰姑娘却说道:‘你瞧这个小女孩多可爱啊,我们怎么能袖手旁观呢?’于是,灰姑娘走上前,摸摸小女孩的头,亲切的问小女孩怎么了,小女孩说自己和妈妈走丢了,找不到回家的路了,灰姑娘就把小女孩带到了警察局,让警察叔叔帮小女孩找到自己的妈妈。
“叮铃铃,叮铃铃”哎呀!都七点多了,快起床上学了,妈妈在床边大喊着,闹钟也响个不停,我可算醒了,原来是一场有趣的梦啊!我睡眼朦胧,意犹未尽,想到灰姑娘那善良的心灵,我真是惭愧不已。想着,以后我也要助人为乐,只有大家相互信任,相互帮忙,我们的生活才会更加和谐,更加美好!