什么让我着了迷作文
我有一个五彩缤纷的世界,在那里,蓝天白云下,一望无际的碧绿的草地上,保尔、海伦、爱丽丝……坐在那里,感受阳光的温暖。而我,则坐在树下,靠着它,书放在弯曲的腿的膝盖上。我看着他们,看着看着,入了迷……
“宝贝儿,帮我去买味精。”妈妈的喊声从厨房传入我的房间,正在看《钢铁是怎样炼成的》的我不舍的放下书,朝外面应道:“哦!知道了!”说完,起身跑出房间伸手拿起桌上的钱冲出门向商店走去。“这大热天的,买什么围巾呀!我还想看书呢!”我边走边埋怨道,脑子里还想着保尔接下来会怎样?想着想着,不知不觉就到了商店。买了围巾,付了钱,我便迫不及待冲出门口跑回家,非常想知道保尔接下来会怎样?“妈妈,你要的围巾我买回来了!”“什么?我叫你买味精,不是围巾呀!”妈妈怒气冲天。“我是看书太入迷了,才会听错了”我解释道。说完,又兴致勃勃的“飞”向房间。
记得还有一次,那一次,让我脱掉了“书呆子”的帽子,也让我感受到读书是多么的重要!早上,妈妈在阳台上晾衣服,而我在房间里看书。“啊!”这突如其来的尖叫声把正在书海遨游的我吓出了现实,立即跑向声音的源头。原来妈妈是被蜜蜂叮了,疼痛难忍,眼泪都流了出来。这时,我想起在一本《百科全书》上写着用肥皂擦一擦可以减轻痛楚,我便跑向洗手间……事后,妈妈夸我聪明。“不,这聪明全归功于书!”
读书真让我着迷!