我喜欢什么作文
我喜欢的花有很多,比如:婀娜多姿的荷花,清新的百合,鲜艳的玫瑰……它们都很美丽,但是我还是喜欢那风霜雨雪绝不低头的菊花。
菊花,也叫秋菊,属于多年生的宿根植物。菊花呈圆形,叶面脉络清晰可见,摸上去有毛绒绒的感觉。仔细一看叶面上有一层白色的细细的绒毛。它的颜色很多,有黄色、白色、红色……
菊花的习性是阴耐寒,到了寒冷的冬天,许多花都凋谢了,只有菊花坚强地盛开了。
菊花的观赏价值很高,菊花茶清热去火,可以对外伤起到消毒作用。菊花不仅观赏价值很高,还可以泡茶、入药,菊花做的中药可以缓解咳嗽,也可以治喉咙痛。
我国是菊花的故乡,种植历史相当久,早在三千多年前就有记载。
我要学习菊花那坚强不屈的精神!