我喜欢什么作文
有一种花,虽然不像玫瑰那么热情,荷花那么清幽,水仙那么纯洁,梅花那么坚定,牡丹那么高贵,但它总是饱含着优雅和纯厚,它就是和风车、奶酪、木鞋一起被评为“荷兰四宝”的郁金香。
每年,时节一到,个个花苞一举展开,从高到低,颜色由深至浅,团团簇簇,挨挨挤挤,郁郁葱葱,高矮错落,参差不齐,亭亭玉立,个个争奇斗艳,似火炬熊熊燃烧,把一块土地“妆”得像块锦毯,从被称为“国王的血”的黄色带红点的郁金香,被称为“奥林匹克火炬”的分布条纹的红花,被称为“情人的热吻”的卷边绊红色花,到被昔日作家大仲马称为“艳丽得让人睁不开眼睛,完美得叫人透不过起来”的“黑寡妇”,当然这种黑郁金香不是真的黑色,只是紫得发黑而已。
“一方水土养育一方英才”,没错,郁金香的魅力令无数专业人士倾倒,不管在白宫,在罗浮宫博物馆等等世界有名的旅游胜地都有它的踪影,无数游客都来浏览和观赏它的芳容,艺术插花方面,它又是难能可贵的花材。
相信读过李白《客中作》的人都会知道里面两句:“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光”。为什么这里也有郁金香呢?一个小秘密:郁金香的故乡真的在中国青藏高原哦!
我喜欢什么作文【精选10篇】一十零
我喜欢作文,因为作文有着自己独特的魅力,深深地吸引着我。
我喜欢作文,喜欢它那生机盎然,如诗如画的春意。正可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”“好雨知时节,当春乃发生。”“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”一般,文章中处处散发着一种朝气蓬勃的气息,让读者读后,感觉神清气爽,豁然开朗。
我喜欢作文,喜欢它那百花盛开却不失狂风暴雨的夏意。正可谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“清风明月无人管,并作南楼一味凉。”一般,字字间透露出夏日独有的色彩。读后让人虽可耐斟酌又不失自己的沉思。
我喜欢作文,喜欢它那秋高气爽、朗朗乾坤的秋意。又正可谓“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。”“一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁,三更归梦三更后。”但又不失“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。”的秋乡之意。秋在文章中散发着清苦惆怅之意。正如那异地于民对亲人“夕阳西下,断肠人在天涯。”的思念之意,或又如苏轼的《水调歌头》中自己被贬后的无限惆怅以及在中秋佳节对亲人醉酒消愁的思念。值得读者随之泪下,不禁道尽世间沧桑。
我喜欢作文。喜欢它那寒窗飞雪。道尽人世间的冬意。又正可谓“墙角数枝梅,凌寒独自开。”“朔风如解意,容易莫摧残。”又如“乱山残雪夜,孤独异乡人。”的寂寞。冬韵在文章的字里行间中体现出一望不际的冷清寂寞,但却又乏那困境之中的坚强。让读者读后不禁边声感叹,震撼人心,但又在心中默默哀伤,以表敬畏。
我喜欢作文,喜欢它那独有的美,也喜欢它散发着引人的魅力。它有时让人朝气蓬勃,有时让人默默哀伤,有时又会让人孤振崛……
我喜欢作文!