早闻地球村之美名,百闻不如1见。在炎炎夏日,我们终于到达了这里,开始了为期4天的军训。
名不虚传,地球村内有花有草,有桥有水,在1座“彩虹桥”下的圆柱体建筑就是我们的训练场兼宿舍。我们抬头所见,是大朵的白云和蓝天。
原以为可以来这里放松1下,可教官1句话就把我们打入谷底:“如果你们是来社会实践的,我会对你们很好,可你们是来军训的`……”托教官和王老师的福,接下来的几天简直生不如死!
头几天,站军姿定型。先来5分钟,还算仁慈;再来10分钟,呜,有点晕;再来15分钟,Oh,MyGod,简直是魔鬼!膝盖又酸又痛,小腿像灌了铅般沉重,大腿没了知觉。手臂紧贴着裤缝,早已格式化;脸上的汗,1颗颗地流下,好像有无数只蚂蚁在爬,可连动都不能动1下,更别提擦汗了;腰板挺太久了,酸得很。我本想哼歌度日,结果3天什么歌都没哼。接下来就是练口令了。每1个口令必不可少地伴着跺脚——不仅要齐,还要大声。1个上午6个口令N组动作练下来,我那可爱的薄底鞋触动了我的痛觉神经,我觉得脚好像粉碎性骨折了。教官在第3天破了例,居然不让我们站军姿了,而是让我们做几10个蹲起,再跑35圈。就在我们气喘如牛时,可敬可爱的老师还来“火上浇油”。几天下来,我们是:干得比牛还惨,吃得比猪还差,如今鬼见了我都怕。
4天的军训结束了,到家修养了1阵子,我发现我站得更直了,个儿更高了。这些变化不禁让我深深回味起“不堪回首”的过去。我在想:教官真的不可怜我们?老师真的不同情我们?父母真的舍得我们?这1串问题我想了好久,直到1个早晨,我听到1首歌,歌名是:有1种爱叫放手。我突然找到了困扰我多日的问题的答案——教官和老师是放手让我们去吃些苦,让我们体会到生活中应该是5味杂陈,吃点苦才能长大。
放手,是1种隐埋更深的爱!