手拉手作文初二
开学了,我升四年级了,同时学校也迎来了一批一年级的新生。我作为他们的学长,我要在他们有困难的时候给予他们帮助。
今天下午,我们学校就组织了一场“大手拉小手”的爱心活动。学校让我们四年级的学生每一个人都带着一名一年级的新生参观自己的学校。我的帮助对象是一个可爱的小姑娘,她和我站在一起的时候,身高只达到我的肩膀位置,这时候我突发感想,我刚来到实验学校上一年级的时候估计也是这么高吧!
小姑娘估计是对我和新学校有一些陌生,所以在我刚开始拉着她的手在学校里参观,给她讲解每一个地方的名称和作用的时候,小姑娘一个字也不说,显得很紧张。不过到后来,我们在一起有一些时间后,她慢慢的放开了,在我问她是哪个班坐在哪个位置的时候,她笑着回答了我。于是我就又对她说:“你要在这里好好学习,要是我下课后有时间了就会到班里找你玩儿的。”她回答我说:“好呀!大哥哥你可要经常来带我玩儿。”我答应的对她点了点头。
这次的“大手拉小手”活动,对我来说很有意义,这次活动让我认识到自己已经长大了许多,不光是个子长了,我也变得成熟了许多。