近日,科学家们从远古琥珀蚊子腹中吸取的恐龙血中提取出了恐龙的DNA,我就是主力成员,没有人比我更了解这伟大的发现,我期待着恐龙活生生地再次出现在人类的面前。
说起来简单,实际上操作过程十分困难,想要复制出恐龙,首先就是要找一个“宿主”,通过把恐龙的DNA植入到“宿主”体内,我能想到最好的“宿主”也只有鸵鸟蛋了。我们选择了两万只鸵鸟蛋实验,遗憾的是每次恐龙即将破壳而出时,总胎死壳中。在经过一万零一次的实验后,第一只“复活”的恐龙终于诞生了,我和同伴们欢呼雀跃。第二天我们就把这个消息告诉大家,恐龙话题一下子变成了热点。面对一个个充满着荣誉和喜悦的镜头,我为我的团队而骄傲,我们的努力终于有了回报。
这是一只艾沃克龙,他的体型比较小,前段牙齿是细长笔直的,而两旁的牙齿虽然没有锯齿,但像是其他肉食恐龙一样,牙齿是反弯曲的,并且是杂食性恐龙。我们把他安顿到一个广阔的牧场,每天和他一起玩耍、喂食。你知道吗?他还特别喜欢吃牛肉哟,看着他一天一天长大,危险性也不断提高,无奈之下只能采用钢化玻璃将它隔离。
后来,根据艾沃克龙的基本结构,我们又复制了许许多多其它的恐龙:有暴龙,有剑龙,还有梁龙等。不过都一一进行了隔离,而且这个牧场也变成了一个恐龙公园,进来观看恐龙的人越来越多,可我却越来越害怕,这些脆弱的玻璃如何能关得住这些庞然大物呢?
果然,那一天到来了。一只恐龙率先撞破了“围城”,接着撞破玻璃释放出了它的同伴,恐龙们迅速地从人群中散开,撕咬着人们,人们从恐慌中纷纷跑出公园,可还是难逃出恐龙的利齿。“啊,救命!”嘶喊声不绝于耳……士兵们只好运用生化武器把恐龙全部消灭,这次的失误致使无数人丧失生命。
我和同伴们再一次面对着镜头,这次并不是因为荣誉,而是深深的愧疚。永远不要违背自然,从此,恐龙没有再“复活”。