,那我们的生活会怎么样呢?无意间,在书上看到了这个问题。托腮冥想,不知不觉中,竟伏在课桌上睡着了……
我独自乘着一只小木船,悠悠地划着桨,远行在广阔无垠的大海上。碧蓝的海洋,万里无云的天空,时不时的有几只海鸥画着美丽的弧线从头顶飞过,这情景真是让我陶醉。我不禁闭上双眼,聆听着大海被海风漾起的声音……
就在我快要入睡时,突然感到小木船正在缓缓下沉,海水正从船底的一个小孔中慢慢地钻进来。我的船快要沉了!“救命啊!”我一边扯着嗓子大喊道,一边环顾四周准备寻求帮助,但这时才发现周围一个人也没有,这广阔无垠的大海上只存在着如同小黑点一样的我。哦不,还有鲨鱼。我这时才发现我又被另一大群可怕的危险包围了,鲨鱼正在小船的四周悠闲自得地徘徊着,不时地将那凶狠的眼睛瞪向我。这可怎么办啊?我有些手足无策,浑身冒着冷汗。眼看着船就快要沉入水底,我无助极了,带着哭腔大喊道:“要是这个世界上没有水就好了!”老天爷仿佛听到了我的请求,四周的海水竟在慢慢地减少,最终海里的水竟然一滴也没有了,那些凶残的鲨鱼因为缺水渐渐地停止了呼吸。我长出一口气,然后就在已变干的河床上慢慢跋涉,大概过了半个小时吧,我终于来到了一个岛上。
岛上,原本枝繁叶茂的树木正飞速地枯萎着,大树上的叶子渐渐地掉落下来,原本可以为人遮阳的“大伞”也不起作用了。而我,因为长途跋涉,变得又累又渴,我想找到一点水喝,但是我发现这个岛上一点水也没有,这到底是为什么呢?我不禁回想起一路上看到的情景:海水枯竭,树叶凋零……想到这儿,我不禁愣住了,难道这个世界上真的没有水了吗?我飞快地往前跑去,希望还能找到一点未消失的水。这时,我看见不远处一头大象正低着头,似乎正在喝水。当我飞奔过去时,那仅剩一点的救命水已被大象喝完了。我“哇”的一声坐在地上哭了起来,但是哭了半天,眼泪一滴也没有流出来,而我感觉我的身子轻飘飘的,似乎……“嗨,醒醒!”恍惚感觉有人在推我。睁开了蒙眬的眼睛,发现好友正在看着我。“咦,我怎么在这里啊?”我疑惑地问道。“你不会失忆了吧?哈哈,走啦,出去玩!”话音未落她便拉着我走出了教室门。
哦,原来只是一场梦……