我吃了早餐,一推大门,好大的雾啊!外面一片白茫茫的,我觉得我的脸湿湿的,凉凉的,走着走着就到了大街上。
我看不见远处的树,楼房都看不见,近处的人车也看不清,但能听见说话声,脚步声,汽车喇叭声和车铃声,阿姨在雾中小心翼翼地骑着自行车,好像仙女下凡。叔叔骑着摩托车过来,好像《西游记》中的孙悟空在腾云驾雾,一会儿就消失了,开汽车的人开着灯,好像是刚从睡梦中醒来的一样,突然,一辆汽车从我眼前路过,一眨眼功夫就看不见车影了,我又看见一辆车子很小心地开过,就怕亲吻到别的车子的屁股。然后我又小心地过了马路。
到了学校的时候,我只能隐隐约约地看见操场上有些人在练习长跑,有些人在打扫清洁区,我看见校园里的教学楼是模模糊糊的,我旁边的人好像都会隐形法一样,把自己变得看不清。突然,我觉得后面好像有什么人在拍我的头,但我一回头又没看见人影,只听到一阵哈哈笑声,我向这边看了看,又向那边看了看,都没有看到。
到做课间操的时候,太阳射出了万道光茫,雾也渐渐地看不见了。