今天早上,我们班开了一个班会。主题是:我付出,我收获。
老师先写了惩罚榜单,上面的那些名字是没有完成作业的同学的名字。有的同学是平时经常完不成作业的,有的是真的忘了,不过幸好我没忘,里面没有我的名字。惩罚榜,顾名思义,肯定要接受惩罚了,罚抄课文。
有惩罚榜单,肯定也有光荣榜单了。里面还是没有我的名字,虽然我完成作业了,可能都不够出色吧!这提醒我要赶快进步了。在光荣榜的同学的名字,那种滋味,肯定不言而喻,必须是高兴的!光荣榜是要是凭课外活动,谁得奖了就可以入围,怪我不及时参加!
老师说:“一分努力,没有收获。两分努力,没有收获。三分努力,没有收获……九分努力,没有收获。十分努力,一份收获。”老师还说:“想得到收获,就必须要付出。只有付出,才会有收获。”
不管怎样,努力了就可能会成功,不努力是一定不会成功的。我记住了,我也会努力的。争取下一次的光荣榜,我榜上有名。