作文骑自行车【范文
今天是“五一”劳动节,怎么让这个节日过得有意义呢?
看到许多同学都会骑自行车,时下最流行骑小黄车,只要下载软件,交些押金,骑车可以赚红包,看到同学们一个个骑车赚红包,我羡慕极了,所以我特地让老爸下载了软件,接着自己开始学骑自行车。说学就学,听说学车需要平衡感,所以我决定先练推车。我将手放在车把上,小心的往前推。可不知怎的,自行车这个顽皮的家伙一点也不听我的话,不是外拐就是内斜,才推了几步,车子就倒在了地上。“世上无难事,只怕有心人”只要我不放弃,努力练,就一定会学会的。我努力握紧车把,一只脚蹬上去,另一只脚蹬地,生怕车子淘气地东倒西晃。车子找好了平衡后,我滑了一会儿,试着抬起腿。见车子稳当了些,我右腿一跨,刚要用力蹬,车子便顽皮地撒起娇来,像个难以驯服的野兽。我又掉了下来。一次不行,两次不行,再来……我坚信,我一定能学会骑自行车,终于,“功夫不负有心人”我一个上午就可以把车推得稳稳的了。还能骑2-3米。可是由于太高兴忘了转弯,撞在了柱子上。我从车上摔下来,屁股和腿又痛又酸,那滋味真是难受死了!
“五一”这天我过得非常充实,过得充满乐趣;过得非常开心。