每个人都有幸福而美好的往事,而往事中又有许多听起来好笑、幼稚但又回味无穷的趣事,我也不例外,那是小时候在外婆家的一段有趣的故事。
小时候,外婆家门前有一棵梨树,那是外婆几年前种的。到了秋天,梨树上的果实就特别惹人喜欢,一个个梨子总是散发着诱人的香味。我经常站在梨树下傻想:外婆真行,种下一棵小梨树,就能结出那么多的梨子。”
那天吃中饭前妈妈给我煎了一个荷包蛋,那荷包蛋香喷喷的,又黄又脆,好吃极了。平时,妈妈也经常说:“多吃鸡蛋营养好,小孩子多吃长得高,老人多吃身体好。”可是外婆自己舍不得吃,总是把鸡蛋留给我吃。
我吃着鸡蛋,忽然想到,如果我在外婆家门前也种一棵鸡蛋树,那过几年,就能摘鸡蛋吃了。外婆也能吃上好多鸡蛋了;舅舅长得不胖,让他也多吃些鸡蛋补营养;邻居家的叔叔每天在地里干活也很辛苦,送给他几个补补身子……对,就这么办!
我连忙叫来了妈妈,准备刨坑挖土,种鸡蛋树。当妈妈得知我的想法之后,忍不住哈哈大笑,说:“傻孩子,鸡蛋不是小树苗,在土里是不会长大的,更不会长出小树,结出小鸡蛋。它是***鸡一个一个地生出来的。”哦!原来是这样啊,我似懂非懂地点了点头。
现在我已经慢慢长大了,已经不会再种鸡蛋树了。但每每吃到鸡蛋时,还是会情不自禁地想起这童年的趣事。