=我是家里有名的“馋猫“,一天到妈妈今天要包饺子,我第一个乐开了花!我什么都爱吃,尤其是饺子,那可是我的最爱。
妈妈把一切准备好后,就要开始包了,只见妈妈往饺子皮儿上放了一勺馅儿,捏了几下,神了,一只鼓着肚子的“小胖墩儿”便奇迹般地立了起来。我看了一会儿,有些手痒了,也想学习包饺子,便跃跃欲试地加入了包饺子的行列。
妈妈开始教我如何包饺子了。她认真地给我边说边示范,我则真像那么回事似的边听边学着妈妈的动作。由于我求功心切,妈妈说的话我却一点儿也没有领会,只顾着照猫画虎了,左手托着一张饺子皮儿,右手往饺子皮儿上放馅儿,把饺子皮儿合拢,用手一捏,“哈哈,捏住了!”正在我得意之际,突然感觉左手湿漉漉的,原来是油从饺子左边渗出来了,于是,我又捏左边,但是沾了油的面皮儿怎么就是合不拢,我非常气恼,一使劲,左边是捏好了,可是右边又不听话———冒油了,我同时捏住两边,饺子的肚子又给撑破了,这下可气得我的火冒三丈了,只好再拿一张面皮补贴上去了,可是哪里还有饺子的样子啊,手里那得已经不是饺子了,而是一个肉汤圆了。唉!没有办法,谁让我没看清弄懂呢。
通过这件事情,我明白了:做任何事情不能急于功成,一定要踏踏实实、一步一个脚印地去做。