岁月匆匆,不知不觉,爸爸妈妈心目中那棵稚嫩的小树苗慢慢地变得茁壮起来,记忆中那双永远被大手握着得小手,也变得强健而有力了。我喜欢现在这个坚强、勇敢、机智的大男孩。
在这个蜕变的过程中有欢乐有悲伤,有坚强有退缩,有希望有失望,把我的成长历程描绘的五彩缤纷。
在生活中那个懵懂的永远跟在妈妈后面的小尾巴,已经长大了,变得独立、勇敢了。很多事情我都能自理了,在遇到事情的时候我也有了自己的理解与思考,有时候还会和妈妈爸爸争辩得面红耳赤,爸爸妈妈虽然不赞同我的观点,但还是给予我鼓励、赞美的话语。因为我学会了自己思考问题,无论是对是错,但这种态度是非常可取与值得鼓励的。有时候我还是妈妈的保护神,晚上妈妈出去办一些事情我都要去都陪伴,妈妈说有个小男子汉走在身边,心里踏实与幸福很多,每每这个时候是我最自豪与得意的时候。
在学习中,我从一个无知的啥也不懂的小顽皮慢慢的变成一个爱思考、爱想像、爱学习的机智勇敢的小学生了。在学校,我努力认真的吸取老师给予我们的甘露,在知识的海洋里遨游。同学间,我们相互帮助相互学习相互鼓励,全班同学都是我们最敬爱老师们的宝贝,她们像妈妈一样疼爱我们,教导与传授给我们无穷无尽的知识。
我喜欢我的学校我的老师我的同学们,在这座知识的殿堂里,我最感兴趣的是老师传授的仿生学知识,世间万物实在太奇妙了。科学家们通过对动物的研究,掌握它们的特性,就可以发明一些高科技的仪器,应用在我们的生活中,例如,科学家根据蚊子翅膀震动的声音,发明了蚊式战斗机,根据青蛙的眼睛发明了蛙眼雷达,像这样的例证还有很多,在以后的学习中我会更加努力与关注这些奇特的知识。
在成长中,有喜怒哀乐,但正是这样的成长过程才把我的童年描绘的五彩缤纷,我喜欢现在这个对世间万物充满好奇的我,也期待快快长大的自己,通过汲取更多未知的奥秘知识,让自己成为一个值得爸爸妈妈、老师们骄傲的好孩子好学生。