我们家的水缸里养着从河中捉来的鱼虾和拔来的几棵水草,最要我开心的是这些可爱的小鱼。
小鱼的人体基本上全透明,的身上有一层薄薄鳞,头顶有二颗黑黑的、小小眼珠。大一点的鱼人体呈黑灰色,鳞较为厚,摸起来有一些不光滑。最奇妙的便是它的双眼了,它的双眼竟然鲜红色的。
小鱼吃食十分讨人喜欢。有一次,我刚洒下一小把馍馍渣,那条块头较大 、双眼最红的鱼就以最短的时间冲过来,趁其他小鱼还没反应回来,它就马上叼起较大 的一块馍馍渣,游到一丛水草旁。它先钻进去藏起来,随后伸出头,用嘴咬住馍馍渣的一角,然后拼了命地把馍馍渣往口中吸,想把一整块食材塞到自身口中,但因为食材确实太大,它只能用劲地吞咽。过去了一会,它总算把馍馍渣吞了下去,还扭了扭身体,连续吐了很多泡沫,好像被噎着了。
我很喜欢我们家的小鱼儿,由于他们帮我产生了高兴和开心。