那一次我读懂了父爱作文
什么是大爱?大爱就是为了他人奉献出自己的力量,这是普遍认同的,我也是如此认为,但是在那一次之后……
那是在小区举行的为贫困孩子奉献爱心的募捐,这次募捐是记名的,所以大多数人都参加了。也许是为了那份“荣誉”,人们都纷纷慷慨解囊,随着自己捐出来的钱,必会引来大家一阵赞美。
也许是虚荣心作怪,我也捐了50元,看着捐款单上留下自己的名字,想到远在山区的儿童们看到这名字的感激,心中不禁飘飘然了。
也可能是上天为了形成对比,我看到我的邻居王大哥,他在那些名单上看了看,有在贫困学生资料上瞧了瞧,然后转头就走。望着他远去的背影,我心中也对他有几分鄙视,人们也对他议论纷纷,一个如此有钱的人,竟然一毛不拔,有人甚至说他是为富不仁了。
他好像没有听到这些冷嘲热讽,径直走了。
不久后的一天,我在我家信箱里发现了一封信,信封上歪歪斜斜的写着:亲爱的王思敏叔叔收,落款是:真心感激您的孩子。
看着这封信,我十分的吃惊,这封信是给王大哥的,这孩子又是谁呢?带着疑问,我敲开了邻居的家门。
“叔叔,今天一封寄给你的信投到我家信箱了。”
“噢!谢谢!我看看。”
“叔叔,这信是怎么回事啊?”我忍不住问道。
“这信啊!是我资助的一个孩子寄过来了,幸亏寄的及时,他才没有辍学,这是他还寄来的感激信。”
“叔叔,你不是没……”
“你也认为我为富不仁啊?其实,我不想出名,咱只不过是为这孩子尽自己微薄之力罢了。”
“那你为何不解释呢?”
“解释什么,身正不怕影子歪,咱们献爱心还图成名啊?”
听到他的话,我不禁为自己的行为感到脸红,无地自容了。
大爱是什么?是默默地,奉献自己的无私的爱。
那一次,我读懂了大爱。