妈妈是我的榜样作文
我眼中的妈妈(一)
在我的家里,有一位无比关心我的妈妈,在我眼里她是一位最伟大的妈妈。
她个子不高,有着乌黑发亮的短发,其中还有着少数的白头发。眼睛底下也有黑眼圈和皱纹,这些都是她为这个家日月操劳所得的。还有她的手,看看她的手掌,摸着都是涩的,那么多条掌纹,多清楚啊,只有天天干活的人才会这样。
为什么说她很伟大呢?在此之前我告诉大家一件事情一——我妈妈曾经因为过度劳累导致她生了一场大病。在没生病之前,她一个人可以说是忙着四个工作,读到这里想必大家都会大吃一惊,但我可以精确地告诉你们,这是真的。我妈妈有时会上班,一天白班一天夜班。她一到上班时间,就会奋斗在生产一线。上完班,就会到了休息时间,我妈妈就会经营起我们家视力中心生意,经常休息不好,还吃不上应时的饭,之后带着疲惫的身子回家。还有,她买化妆品。有时她在电脑上订货,都要跑到老远的郑州去提货,有时还要跑到南京去开会,光是饭吃不好,还要来回折腾,换谁也受不了。除去外面的工作,就剩自家的家务活,不仅要洗衣服、拖地······几乎所有的家务活都要她一个人来干,所以有时一些感冒发烧就会趁虚而入······
她在管理家的时候,同样也管理着我。我有一次生了一场大病,在发现时已经八点了,之后一连输了五瓶药,折磨到了凌晨一点多钟,是她一直陪伴我。
啊!多么伟大的妈妈啊!这就是我眼中的她。
我眼中的妈妈(二)
我有一个多种“颜色”的妈妈。
有时候,妈妈是粉色的,因为妈妈可爱极了。记得有一次,我们做游戏,妈妈扮演小宝宝,那时她的样子和声音可爱极了。
有时候,妈妈是红色的,因为她很火爆。有一次,我作业写得很慢,妈妈下班回来,发现我还没有做完作业,立刻皱起了眉头,瞪圆了眼睛,批评我磨蹭是一种如何不好的坏习惯。
有时候,妈妈蓝色的,因为她很冷静。一次,妈妈给我讲述被困在电梯里的故事。她冷静地给工作人员打电话,请他们帮助解决。回家后,还告诉我如何应对困难,首先要让头脑冷静,然后再去想办法。
有的时候,妈妈是橙色的,因为妈妈很热情。去年六一儿童节,我请同学们来我家做客,妈妈带我们去海亮广场的快乐星期体验生活,那里是小朋友的乐园,在那里我们学会了做冰激凌、做蛋挞,还美美地品尝了自己亲手制作的冰激凌和蛋挞。中午,妈妈又带我们去吃肯德基,总之,那天我们玩得非常开心。
有的时候,妈妈是绿色的,因为妈妈是环保主义者。妈妈还是紫色的,因为她是幽默的,总能给我带来欢笑……
这就是我的妈妈,她让我的生活充满色彩,我爱“五彩”的妈妈。你们的妈妈也是“五彩”的吗?
我眼中的妈妈(三)
我有一个好妈妈,她陪我读书,跟我交流读书感受;她分享我的快乐,也分担我的不开心。
我的妈妈既温柔又严厉。她有时温柔的像只小兔子,有时凶猛的像个大老虎。妈妈平时都很温和,很少发脾气。不过她严厉起来可吓人了。妈妈不让我玩电脑游戏,有一次,我试探着说:“妈妈,我玩一会儿电脑,行吗?”本来高高兴兴的妈妈一下子变了脸色,严厉地说:“不行!写作业去!”我说:“作业写完了。”她又说:“那就看书去,反正不许看电视、玩电脑。”妈呀,不让玩就不让玩吧,发那么大急干啥,多大点儿事儿,就被你吵成那样!
妈妈啊,你能不能每天都高高兴兴的,不发脾气,对我提出的要求考虑考虑,给我多一点儿自由啊!