成长中难忘的回忆作文
踏上青春的征程,我们依旧徘徊在成长的旅途中,或许心酸,或许无奈,但生命起航,就要童年的回忆为珍藏,在成长的汪洋中,告别懵懂,活出崭新的自我。
回首童年,夹杂着几许神秘,又怀揣着各自的“心机”,但更多留恋的是昔日的童真与安谧,没有压力,没有烦恼,畅快的在阳光下挥洒快乐篇章,青春是美好的,欣欣向荣,象征着初升的太阳,在经过时光的沉淀后,更多了一份平淡与宁静,恰同学少年!在每一个充满阳光的日子里书写着少年强则国强的壮志。可是成长却是痛苦的……是蛹儿破茧的垂死挣扎,是种子挣脱破壳的奋勇向上,但无数个静寂漫长的夜晚之后,终究会迎来黎明,成长是个艰难的过程,在真正的成长之后,一定会化茧成蝶,破壳绽放。
追溯记忆,不同寻常的《玉镯儿》,是那个峥嵘岁月里奶奶对爱情的信仰。玉镯是有故事的,属于奶奶的故事。宁静却又曲折。奶奶为爷爷将自己一生的心血,感情,精力统统倾注。碾成粉,熬成汁。滋润着爷爷和爷爷的儿辈孙辈,又将自己一生的依恋与真爱浓缩成永恒的一环,化成了传奇的一镯。用自己的阴灵庇佑者阿娇。
“一溜红光熠熠的油纸伞蜿蜒而至,如一条流光溢彩的红绸带在山间抖动。”这一伞便情定终生。爷爷做的不是伞,是心!赋予了浪漫气息的神秘的《油纸伞》被倾注了灵性,因为有了心,所以它以一种不可抗据的神秘力量帮助爷爷实现了保护奶奶的诺言,——在鬼子的虎口下逃生。又在汪洋中保护了我,我懂爷爷,也懂那把伞。因为,那把伞……不!是爷爷永永远远爱着奶奶。那把油纸伞红透了奶奶的生命,馨香弥漫至今……。
儿时的梦里:乡间的小路上,遥望在夕阳辉映下,青砖汉瓦的老屋子,静默的矗立。蕴藉而又瑰丽,如诗如花如痴。
清水出芙蓉,天然去浮雕。青春里我们收获了《告别小妖》里的一份豁达:青春期的女孩子,自然纯真是最好的了。没有必要去刻意修饰什么。
没有秘密,没有私欲,童年往事纯白的如一张不加任何修饰的纸。
几抹张扬,几多惆怅,青春如油画般绚丽多姿。
成长,痛并快乐着!
我们一直奔波在成长的岁月道路上,或是年龄,或是心灵,或是简单的自我。成长责任,成长感悟……
前路茫茫,回忆不能一直羁绊我们,但美好的过往又怎能摒弃?!
我们只有将我们笑得最灿烂,哭得最痛彻心扉的那份过往化作我们人生中最绚丽的珍藏,印在脑海,刻在心上。装点着我们的成功,抚慰着我们的失败。
青葱但又娇艳的烂漫光阴里,总会邂逅一段刻苦骨铭心的友情,然后铭记一生,童年的友情很纯净,犹如一块未经打磨的璞玉,很青涩的但很干净,童年的友谊无需金钱维持,不必权益相续,因为简单所以长久。简单的友谊却有不寻常的真情,不必惊天动地,却在一举一动的言行中显现。《今天要写的作业》是一个甜蜜的约定,我们之间的种种,就注定了这段友谊的不凡。
甜蜜的过往,真实的现实,纯洁的童年,梦幻的青春,一切都在微妙地成长中,成长……
那样的童年,那样的心境,那善良的友人,回味着,留恋着,思考着——永远的回忆。童年的梦,记忆的真。
一直在路上!
成长……