有人用笔写日记,老师却帮我们用相片写日记。相簿里纪录了我们开学到现在的点点滴滴。
每当我打开相簿的时候,都会有一种很怀念的感觉。相簿里纪录了很多我难忘的事。运动会,大队接力我奋力向前冲的照片,最难忘的是同学为我办的生日派对,这张相片纪录了全班的同学在我九岁生日时的样子。
我有一张照片好糗。我在抢答写答案时,因为写得太快发生失误,还转头笑同学慢,加上我怪模怪样的嘴形,保证让你笑掉大牙。
另一张是我拿语文卡的照片,当时我的两个眼睛张的很大,嘴巴开开的,一副很呆的样子。我第一次拿到照片时一看,就一直笑个不停呢!
这些照片是我童年的点点滴滴,我一定要好好保存,好让以后可以回忆童年喔!
匆匆的,转眼间六年的小学学习时光就这样去了,“来也匆匆,去也匆匆”。以前我想到了会有今天,所以我就自己骗自己说“不就是小学么,也没什么了不起的,过去了就过去了。”可我今天才觉得忘记以前的与同学嬉戏,研究题型没这么简单。
在我家院子里,我以前也结交了不少好朋友,可现在该搬家的搬家,该绝交的绝交。搬家的有很多,但绝交的只有一个,也是让我最记忆犹新的一个。
我们两个十二年级认识的,整整在一起玩了将近三四年,我们都视对方为要好的朋友。可是就在六年级寒假快要结束时。我们有一天在家联机打游戏,我出于意外将他干掉了。他非常生气,骂了我一句特别狠的话,我也就跟他绝交了至今就见面不理。说实话我非常恨他,但是我还是感到有一些惋惜。
在我的人生路上还有很多难忘的回忆,至今一直难以忘却。
小学中的一次次活动,一个个老师,一名名同学在我脑中迅速的飞过……
今天是毕业典礼,我这个人缘不错的中队长,正忙这些留言呢!但写着留言,眼里不知不觉地充满了泪水。毕业典礼正式开始了,由于老师体谅我们,不想再让我们晒太阳,就把地点改到多功能厅。
两位主持人走上讲台,一个是大队长,一个是副大队长。当他们在讲话时,我心里酸酸的,我多想也走上去说几句,我看着老师们的眼睛,他们和我一样,眼睛里充满了泪花,我多么想永远也不和这些好朋友分开!可那是没有可能性的,天下没有不散的宴席。
当我们的毕业典礼进行到松树仪式的时候,我捧着一捆书,走上讲台,几位教导处老师走到我们面前,我眼里的泪水不争气地掉了下来,但我又笑了,笑得很甜,因为我为学校做了一件好事。老师见了,替我擦掉了眼泪,笑着看着我,我心里好甜,也好酸。现在真是百感交集。
母校,再见,这不是永远的道别,我会再来看你的,再见!