难忘的回忆作文600字
在人生漫长而短暂的道路上,有着许许多多令人难忘的回忆。它们就像公园里盛开的那一朵朵香飘泗溢、色彩斑斓的鲜花;像大海上漂浮的那一片片光彩夺目、奇形怪状的贝壳;像果树上结的那一个个硕大肥美、令人垂涎的果实;像星空上挂的那一颗颗金光闪闪、璀璨夺目的繁星。每当我打开记忆宝盒的时候,一些难忘的往事都会像电影般地一幕幕地呈现在我的眼前。
那已经是三年级的时候的事了。有一次,数学单元考试之后的第二天,老师抱着一大叠试卷,对同学们说:同学们,这次考试的成绩出来了!刹那时,教室里鸦雀无声,同学们都默默地在心中猜想着自己的分数。我焦急地等待着老师发试卷,试卷终于发下来了,一个鲜红的100分顿时清晰地映入我的眼帘,我得了一百分!我喜出望外,心里的高兴的滋味难以言喻。
后来,老师讲评试卷的时候,我意外地发现老师改错了我一道题,我本来应该是99分的。这么办?要不要告诉老师呢?不告诉的话,好像有一种撒了慌的感觉;告诉吧,我就得不到100分了。最后,经过我的深思熟虑之后,我决定告诉老师,因为,我要做个诚实的人。100分就这样和我匆匆地擦肩而过
放学后,我拿着我99分的试卷,心里却感到很高兴。因为,这才是我自己真实的成绩!
成长的一路上,如今再次回首那段路程,一路走来深一脚浅一脚的坑坑洼洼这一切的一切,才让我成长。