童年,像流淌的小溪,像嫩绿的叶子,像一排排小鸟飞过天空我的童年让我快乐,让我自由飞翔,让我最难忘的就是一次游戏老鹰捉小鸡。
老鹰捉小鸡这个游戏大家都很熟悉。小时候,我也很喜欢。一天,我和同学们在操场上玩游戏,我们绞尽脑汁想了半天,也想不出来玩什么游戏。突然,我眼里闪出灵光,大叫道:老鹰捉小鸡,老鹰捉小鸡!好主意。他们异口同声地回答。我当母鸡。我当小鸡的第一个。我当第二个。我当凶猛的老鹰。
游戏开始了,王巍桥当老鹰,他飞快地扑向小鸡,我像一只尽心尽职的老母鸡,迅速地挡住王巍桥的去路。王巍桥一见此路不通,立即向左边扑过去,我飞速向左挡;王巍桥又向右扑去,我立即向右挡。好在我是老母鸡,如果是最后几只小鸡,非累垮不可。我们的情绪很高,有的大叫救命啊!我有时说:小心,老鹰来了。快跑。虽然王巍桥十分机灵,却一无所获。现在他停下来喘气,我才把心上的石头落下来。谁知,王巍桥趁我们不备猛然扑来,我们不知所措,阵脚大乱。我无法稳住阵脚,这次王巍桥不费吹灰之力就抓到了一只小鸡。这时大家已经筋疲力尽,一个个都投降了。
哈哈哈!操场上到处回荡着我们快乐的笑声,童年就是那么难忘!
童年就像一条小船,承载着我的欢声笑语,童年又像一道闪电,转瞬即逝。但童年的趣事却使我难以忘怀。
记得那时我只有七岁。放寒假了,我随父母回老家过年。我最喜欢回老家了,因为那时我可以和妹妹一起玩。
大年初一,天气晴朗,万里无云,是个难得的好天气。妈妈说带我和妹妹去水库滑冰。我们一蹦三尺高,欢呼雀跃地和妈妈去滑冰了。
到了那里,我发现水库上仍然积着白雪。但这丝毫没有影响我们的心情。妈妈先下去试了试,确认没问题了,才让我们下去。我和妹妹小心地走到冰上。妈妈先拉着我滑了一圈,又拉着妹妹滑起来。
忽然,“扑通”一声,“哎吆”!原来是妹妹滑倒了“哈哈……”我大笑起来。妹妹生气地说:“你笑什么?不许笑了”!我捂住嘴,又让妈妈带我滑冰。“扑通”又一声,妹妹又摔倒了。我流侃说:“你要创造世界记录吗?才几分钟,你就摔了两跤。”妈妈听了这句话,也忍不住大笑。这下,妹妹也笑起来,水库上漾着我们的笑声……
这件事已经过去了几年,可我却忘不掉,童年那些有趣的事时常在我的脑海中回放。
从小到大,我经历了许多有趣的事,其中有一件事,我至今难忘,想起来就好笑。我五岁那年,有一天,我看见桌子上有大妈送来做泡菜的辣椒,小小的,颜色深红,玲珑可爱,只有一根小拇指那么小,我不管三七二十一,拿了一个放在手上玩。
我这边看看,那边摸摸,用鼻子闻,那舌头舔,玩了一会,我又用手掐住一个辣椒的“脖子”,想把它给干掉,可不知什么时候,我竟然拧下一块辣椒塞进嘴巴里,瞬间,疼痛塞满了嘴巴,我只好用手捂住嘴巴,强忍着辣味,辣得想哭的我仿拂走进了“辣椒王国”,现在的一分钟,好像是一年,我熬了许久也没有从“辣椒王国”里走出来,真是急死人了,还好,嘴巴上的辣慢慢消失了,“太好了,终于不辣了”刚高兴到一半,拧了辣椒的手开始发烫了起来,“啊,好疼啊,辣死了”我不停地骂自己,“张徐丰,你太“棒”了,看你还敢“惹”辣椒?你真是自作自受。”
这件童年趣事虽然已经过去几年了,但想想还是很可笑的,你觉得是不是很可笑。