一个星期天的中午,爸爸带了好多蚕回家。这些蚕宝宝个个又白又胖,昂着头,左右摇摆,煞是可一爱一!爸爸告诉我,这些小东西胃口大得出奇,必须马上给它们找些桑叶回来。
这下我可犯愁了,到哪儿去找那么多的桑叶呀?爸爸带的桑叶在路上已经给蚕宝宝门吃得所剩无几,晚上怎么办呢?我匆匆忙忙穿上跑鞋,准备到我们的小区里面去找桑叶。
可我从没有看到过桑树,它长得什么样?高的?矮的?叶子是什么形状的?这真是大海捞针啊!没办法我只能先打电话到外婆家去,请他们两位老人家也多留意一下。可是远水救不了近火,我必须马上找到桑叶,才能解燃眉之急。我向看车的阿婆询问了桑树的样子后便开始寻找。
我先跑到小区围墙边,一头钻进绕着围墙的小树林,脑子里满是阿婆给我描绘的桑叶样子。目光不肯放过任何一棵树。不是!不是!还不是!不知不觉脸上已经被花蚊子叮了好几个大包。这儿没有,我只好撤离。接着,我又钻进物业公司旁的一片树林,鞋上沾满了泥,一只野花猫好奇地盯着我望,好像在说:“这儿是我们的地盘,你来干嘛?”可是,桑树仍没找到,我急得见人就问。可他们的回答都一样:“这儿好像没有桑树吧!”哎,这可怎么办才好。找不到桑叶,蚕宝宝们不就要饿死了吗?有句老话说:春蚕到死丝方尽。可他们还从未吐过丝啊!这时,我心里突然有点埋怨爸爸,为什么要带那么多蚕宝宝回家呢?我有点心灰了。还是算了吧。我慢慢地走到了回家的楼梯口,突然,那些昂着头,白白胖胖的身影跳上了我的心头,它们多像一群嗷嗷待哺的孩子,要是他们的一妈一一妈一知道它们将要饿死了该有多伤心啊!小区内没有桑树,小区外面或许会有!我三步并作二步,向小区大门走去。
大门口有一位很老很老的爷爷,坐在一棵老扬树下。老人知道的东西最多,我跑上前,上气不接下气地问道:“老爷爷,这儿有桑树吗?” 老爷爷冲我一笑:“小妹妹,这你可问对人了,你看……”我顺着老爷爷手指的地方看去,那边第二棵树就是桑树。我一下子跳了起来,连说谢谢。我就迫不及待地跑到桑树前,摘了一片又一片,装满了我身上所有的口袋。我像捧着宝贝似的奔回了家。洗净桑叶,我连忙把它们分给了小宝宝们,看着它们吃得那么香,我的疲劳和担心一扫而光。
今天,我为了找桑叶感到有点累,但是当看到蚕宝宝们吃饱后那心满意足的模样,我觉得有说不出的快乐。