三年级作文孔雀
作为一名小记者,我有幸参加了小记者工作室组织的冬季温泉一日游活动。怀着激动、期盼的心情,经过三个多小时的车程,我们终于来到了安徽庐江境内的“人间瑶池”——金孔雀动感温泉度假村。
一进度假村,我就急着让爸爸带我去更衣室。换完衣服我们穿过温泉隧道,来到了宽阔的室内温泉泳池。池面上升起的大片水蒸气,朦朦胧胧的将温泉泳池笼罩在其中。哇!里面的人可真多啊!有的在泼水嬉戏、有的在享受冲浪、还有的躺在水椅中闭目养神。我也赶紧跳入水中,浸泡温泉。“啊!好舒服!”我不禁大声感概。那温暖的泉水浸泡全身,途中的劳累立刻烟消云散。可没过多久,同去的小记者们就由静转动,在温泉池里玩闹起来。
来到室外仿佛置身于园林之中,空气清新,随处可见有异国风情的小木屋。四十多个露天温泉池,大小不同,形状各异,有养生谷温泉池、药王洞温泉池、亲亲鱼疗池、冲浪池……我最喜欢亲亲鱼疗池了,坐在池边将脚伸进池中,不一会儿一群两、三厘米长短的小鱼就会迅速向我们游过来。它们小心翼翼地围着我的脚游动,用小嘴轻轻地“啄”我的脚丫,弄得我痒痒的。如果你忍不住一动,小鱼们就会立刻散开,逃得远远的。我忽然发现爸爸的脚上挤满了鱼,像给脚穿上了一双“鱼鞋”。而我的脚边的小鱼却寥寥数条。这是为什么呢?爸爸告诉我:“那是因为小鱼们喜欢吸食人体新陈代谢的死皮,你年纪小皮肤嫩,而爸爸脚上的死皮多,小鱼们当然喜欢我了。”
在温泉里泡累了,我们来到温泉石板房休息,冰凉的大理石因为修建在温泉之上,所以变得温暖起来。躺在光洁如镜的大理石板上,享受来自地心热力的温柔理疗,别提多舒服了,一不小心就睡着了。
快乐的时光总是那么短暂,在我依依不舍离开度假村时,发现了许多美丽的孔雀。我想金孔雀温泉,会不会由此得名呢!