三年级作文孔雀
美与丑,是人们谈论的热点,而外表美,最终都会随着岁月的流逝而灰飞烟灭。心灵美,才是真正的美。
在森林里,有一个地方,那里住着许多动物,有大黄狗、孔雀、蜂鸟、山羊、狐狸等等,动物们平时都各忙各的,碰面互相打个招呼,动物们平时自己做饭、到蘑菇上去看电影——,过着闲云野鹤版的生活,可是没过多久,一场噩梦打破了大森林的平静与安宁。人类终于发现了动物们的家,一个神话班的地方,他们带着大批枪支洗白了动物们的家。好惨啊!大量树木随着电锯的声音齐刷刷地倒下,动物们虽然逃了出来,可是有些动物因为子弹永远的失去了自己四肢。人类是多么的冷酷和无情啊!!!!  当大家怀着无比沉重的心情回到洗劫后的家园后,放声大哭,后来,许多动物患上了自闭症,消极不已。就在这时,大黄狗强忍悲痛,站在废墟之上,对大家说:“大伙儿听我说,我们不能消极下去,我们要从头开始,重新更重农田,修建房屋,我们要振作起来啊!”大家听后,觉得很有道理,纷纷拿起锄头和水盆洒水,耕耘田地,修建房屋,只有孔雀没动,大黄狗走到孔雀面前说:“你干嘛不一起干活呢?”孔雀高傲的说:“哼!干活?瞧你,尾巴都断了,灰头土脸,看着就恶心,我那么美丽,那么高贵,你们应该为我服务。”大黄狗歪着脑袋想了想,笑着走开了。  一个月后,大家房也建的差不多了,吃着自己种的粮食欢乐无比,大黄狗下山去摘了点自己种的水果,晒成干儿,以备不时之需,狐狸走向大黄狗说:“大黄狗,谢谢你,你长得虽丑,但在危难时刻仍对大家悉心照顾,还引导大家走出悲伤,你真乐观,真善良——”大家对大黄狗好评不断,大黄狗笑着对大家说:“应该的,应该的,大家都是朋友嘛!”那只高傲的孔雀被冷落到一边,吃着自己的苏打饼干,孤独的走开了,到山下偷了点粮食。  冬天了,大家都无足够的东西吃,大黄狗就拿出自己的粮食分了些给邻居们,邻居也也向大黄狗表示万分感谢,而孔雀最后被饿死了。  成功和失败,取决于心态,美丽和丑陋,取决于品格。