三年级作文孔雀
有一个叫佳佳的女孩,晚上她做梦梦见了有一个老婆婆给了她三根孔雀毛,老婆婆还告诉佳佳,这三根孔雀毛有魔法,第二天佳佳醒来,果真枕头下面就有三根孔雀毛。
佳佳想试试孔雀毛,于是她便拿着孔雀毛上街了。佳佳在路上看见一个老奶奶的眼睛瞎了,佳佳想:做残疾人真痛苦呀!于是佳佳便把孔雀毛一吹就吹上天了,佳佳说道:“请让全世界的残疾人都恢复健康!”话音刚落,那位老奶奶的眼睛便好了。佳佳笑了,她自言自语的说:“看来这三根孔雀毛真有魔法呀!”
佳佳继续走,她看见前面有一个报刊亭,于是她就把身上仅有的五毛钱拿来买报。佳佳看见报上有一条关于“灾区小朋友吃不起饭,穿不起衣服”的新闻。于是她就把一根孔雀毛吹上了天空,接着她又说:“请让灾区小朋友幸福!”佳佳想看是否真的灵验,于是佳佳就跑回家,上网查新闻。结果一看,没想到真灵验。
佳佳只有最后一根孔雀毛了,于是她就用最后一根孔雀毛,变出了许多根孔雀毛,当然佳佳是想让这么多孔雀毛去帮助更多的人啰!